Скандал в "благородном семействе"

отметили
38
человек
в архиве

Организаторы «Евровидения» заменили оценки, которые члены жюри от Румынии выставили участникам песенного конкурса, отдав высший балл Украине вместо Молдавии, сообщила глава румынской делегации Юлиана Марчук.

«Мы были удивлены, обнаружив, что результат голосования румынского жюри не был учтен при подсчете итогового рейтинга, организаторы использовали другой набор оценок от имени жюри нашей страны. Уточняем, что жюри из Румынии решило поставить максимальный балл представителям Молдавии», — сообщила Марчук в комментарии телеканалу TVR.

В результате внесенных организаторами изменений Молдавия от Румынии не получила ни одного балла.

Добавил Stopor Stopor 16 Мая
Комментарии участников:
звездасолнце
+3
звездасолнце, 16 Мая , url

//ria.ru/20220516/evrovidenie-1788794501.html  Баку не давал Евровидению права огласить итоги своего голосования

БАКУ, 16 мая – РИА Новости. Общественное телевидение (ОТВ) Азербайджана опровергло информацию о том, что Баку предоставил организаторам песенного конкурса «Евровидение 2022» право объявить результаты голосования страны от ее имени.
Прошедший 14 мая в Турине международный песенный конкурс «Евровидение 2022» завершился победой Украины, набравшей по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей 631 балл. В прямом эфире было заявлено, что 12 баллов от Азербайджана получает Великобритания, а другие баллы распределились следующим образом: Италия – 10 баллов, Швеция – 8 баллов, Португалия – 7 баллов, Украина – 6 баллов, Испания – 5 баллов, Нидерланды – 4 балла, Греция – 3 балла, Польша – 2 балла и Франция – 1 балл. Позже ведущая Нармин Салманова заявила, что Азербайджан отдал максимальные 12 баллов Украине, а не Великобритании
 
Произошедшее в ходе финала песенного конкурса «Евровидение-2022» и принятые после него решения были с сожалением встречены в Общественной телерадиовещательной компании Азербайджана. «У нас не было никаких технических проблем с объявлением голосов в прямом эфире… Мы не предоставили организаторам никакого права объявлять итоги голосования от имени Общественного телевидения», — говорится в заявлении ОТВ, распространенном в понедельник.
 
В телерадиокомпании заявили, что направили организаторам конкурса список стран, за которые проголосовало азербайджанское жюри. Согласно этому списку, 12 баллов было присуждено Украине. В ответ организаторы конкурса «настойчиво просили представителей Общественной телерадиокомпании огласить другие результаты в конце финального шоу, не приводя при этом никаких оснований».
«Мы решительно отклонили этот запрос. Организаторам сразу же было отправлено официальное письмо, в котором говорилось, что в прямом эфире мы объявим не результаты, полученные от них, а голоса нашего жюри, а также предадим огласке данный вопрос. Только после этого нам сообщили о некоторой „странности“, связанной с голосами шести стран, в том числе Азербайджана, во время полуфинального этапа в четверг. Отметим, что с четверга и вплоть до окончания финала в субботу нам не предоставили никакой информации относительно этой „странности“, какие-либо „доказательства“ до сих пор не представлены», — подчеркнули в ОТВ.
Далее в заявлении отмечается, что во время трансляции представитель Общественной телерадиокомпании был полностью готов огласить результаты голосования жюри в Азербайджане, однако организаторы конкурса не вышли на связь с Баку, а объявили свои результаты от имени страны. В качестве причины были названы технические проблемы.
«Мы ждем официального ответа на этот вопрос и в зависимости от него планируем предпринять следующие шаги. Надеемся, что возникшая ситуация скоро разрешится в условиях соблюдения принципа справедливости», — добавили в телерадиокомпании.
Anton-f
+7
Anton-f, 16 Мая , url

И шо це таке? Империя Лжи наносит новый удар?

Владимир104
+5
Владимир104, 16 Мая , url

Европидерасизм в действительности. Разве кто-то сомневался?

Игемон
+1
Игемон, 16 Мая , url

Интересный сюжетец. А где будет следующее европозорище? Во львове?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать