В Москве возобновят производство автомобилей под брендом "Москвич"

отметили
38
человек
в архиве
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. На московском заводе Renault, который переходит в собственность правительства города, возобновят производство «Москвичей», написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

 

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод „Рено“. Это его право. <...> Я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом „Москвич“, — говорится в публикации.

Мэр добавил, что власти города постараются сохранить большую часть коллектива самого завода и его смежных предприятий.
 
Собянин уточнил, что основным технологическим партнером „Москвича“ станет КАМАЗ, в перспективе предприятие начнет выпускать электромобили.
 
О том, что завод „Рено Россия“ переходит в собственность правительства Москвы в понедельник утром сообщил Минпромторг.
 
Доля Renault в АвтоВАЗе теперь будет принадлежать государству в лице НАМИ.
Добавил waplaw waplaw 16 Мая
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 16 Мая , url

Недавно сюжет видел, про велодорожки из плитки аж от Москвы до Питера. Вот это масштаб:-))

Stopor
+4
Stopor, 16 Мая , url

источник: bikes.ironhorse.ru

waplaw
+3
waplaw, 16 Мая , url

Для велосипедов на электрической тяге заправки нужны и тогда «ударим велопробегом по собянинской плитке».

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Мая , url

Да какие  автомобили  или  электро  мобили  может  производить  мэр Москвы ( при  всем  уважении что он  там  для  сталицы сделал) — по слухам  это схематоза французов из  Рено  что бы  обойти  американские санкции.  Оне  уже готовы запустить  под  маркой «Москвич» свои  реношки. Мутно  конечно как с  комплектующими  и  тех  документацией,  но  если  бы надо, можно в отраслевых  форумах почитать. А так   Рено  редкостное  г выпускало. Если  япы и  корейцы  остануться,  да и  пх  на  реношников.   За  немецкие авто мне лично грустно  ибо  по неосторожности  таким «трофеем» владею. 

Игемон
+1
Игемон, 16 Мая , url

412 — москвич был работяга, а что сейчас выродят, неизвестно. 2141 уже херовый был

waplaw
+4
waplaw, 16 Мая , url

Сейчас в тырнете столнулись два утверждения.

Номер 1. Будут клепать рено как и раньше, но приклеют тованый знак «москвич».

Номер 2. Выпускать будут элетромобили на технологиях КАМАЗ и НАМИ.

Игемон
+2
Игемон, 16 Мая , url

Работал на Газоне 53-м, на Зилках 130-х, Лиазом управлял, УАЗ-буханка и УАЗ 456 — дерьмо то ещё. Так и ушёл из профессии. Из своих машин были «шоха», пятёрка, калина. Калина ещё более или менее, а остальное говно было уже. Из иномарок приходилось кататься (но не иметь) на форде, ситроене, каптиве.Форд лучше всех — за пять лет эксплуатации ни одной поломке. У остальных больших поломок не было, зато по мелочи задолбали. Так что (лично моё мнение) с фордом надо было ТАЗу работать, а не с Реной.

waplaw
+2
waplaw, 16 Мая , url

Все французы (рено, пежо, ситроен) с вывертами типа — нарочно не придумаешь. Я как то раз наблюдал на сервисе, не помню точно какая из марок, но француз точно. Мастер матерился из-за того, что свечи невозможно выкрутить стандартным ключом, т.к. просто туда руку невозможно втиснуть. Стоял мат-перемат и пр. И ещё он сказал, что не вздумай покупать француза, намучаешься. Ну я и не покупал их никогда. У меня первая была копейка, потом трёшка BMW, а потом только мерсы. С мерсами проблем не было никогда.

Игемон
+2
Игемон, 16 Мая , url

Кстати, по ящику сказали, что по условиям сделки (за рупь) рено может выкупить свою долю акций в течение 6 лет. Так что беда не совсем ушла. Но кто знает что будет за эти 6 лет. Может, велосипед будет люксовым средством… )))))

waplaw
+3
waplaw, 16 Мая , url

Лошадью:-)

Игемон
+1
Игемон, 17 Мая , url

Пока обсуждали, вдохновился:


Не зря рифмуется Рено
С российским качеством «говно»!

; о))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать