Херсонская область готова поставлять России около 2,5 тысячи тонн клубники

отметили
39
человек
в архиве

ХЕРСОН, 16 мая — РИА Новости. Фермерские предприятия в Херсонской области готовы поставлять в Россию около 2,5 тысячи тонн клубники за сезон, администрации районов оказывают помощь в реализации урожая, рассказал РИА Новости представитель одного из фермерских предприятий Каховского района Херсонской области Геннадий.
«Мы работаем несколько лет, выращиваем клубнику и другую ягоду. В зависимости от года у нас 150-200 тонн. При таком урожае, я думаю, 150 тонн будет за сезон. Всего (по области), если все фермеры соберутся, то будет 2-2,5 тысячи тонн», — сказал Геннадий.
По словам собеседника агентства, раньше у предпринимателей была возможность поставлять клубнику не только на украинский рынок, но и в Россию с Белоруссией, но с 2020 года продажи были ограничены только Украиной.
 
«В данный момент работаем на Крым. Но надо еще клиентов добавить. Продукция есть, люди работают», — добавил он.
Представитель фермерского предприятия отметил, что действующая администрация приложила усилия и оказала помощь в реализации урожая. «Надо люди чтоб не голодали, для этого главное, чтобы экономическое движение шло и не простаивало», — сказал предприниматель.
Ранее один из крупных предпринимателей в Херсонской области рассказал РИА Новости, что местные агропромышленные компании уже приступили к оформлению документов в налоговой службе и в банках Крыма для осуществления торгово-платежных операций при продаже сельскохозяйственной продукции.
Добавил звездасолнце звездасолнце 16 Мая
Комментарии участников:
dzhankoy
+2
dzhankoy, 16 Мая , url

Отличная новость и надеюсь обойдётся без провокаций типа отравленной по пути клубники. Хотя если за такие шутки будет на новых территориях расстрел, как и за коррупцию, то возможно там будет создаваться правильная властная вертикаль.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать