Венгрия заявила, что до сих пор не получила приемлемое предложение по эмбарго на нефть РФ

отметили
33
человека
в архиве
Венгрия заявила, что до сих пор не получила приемлемое предложение по эмбарго на нефть РФ

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в понедельник заявил, что ЕС по-прежнему не сделал приемлемое предложение по эмбарго на поставки нефти из РФ.

«ЕС должен предложить решение: финансировать инвестиции и компенсировать [расходы на] полную модернизацию энергетической инфраструктуры Венгрии, требующую €15-18 млрд», — приводит его слова агентство Reuters. Министр добавил, что Будапешт требует исключить эмбарго на поставки через трубопроводы из нового пакета санкций Евросоюза.

Постпреды стран ЕС пока не могут достичь согласия по шестому пакету санкций против России, который включает проект отложенного нефтяного эмбарго: Еврокомиссия предложила ввести запрет на импорт сырой нефти из РФ через полгода после вступления шестого пакета в силу, а на импорт нефтепродуктов — с 2023 года. При этом ЕК предложила разрешить Венгрии и Словакии закупать российскую нефть до конца 2024 года. По данным источников, Еврокомиссии уже пришлось смягчить ряд своих предложений по срокам введения, параметрам и возможным исключениям из нефтяного эмбарго. Против нефтяного эмбарго выступает Венгрия при поддержке ряда других стран, которые считают, что ущерб от этой меры станет катастрофическим для Европы.

Добавил ramstor ramstor 16 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Archerday
+1
Archerday, 16 Мая , url

Продуманный чел. В эмбарго скорей всего не верит, думает потом снимут или не примут, но денег под шумок надо выпросить. Украине же дают, пусть и тут раскошелятся. Одному заплатил потом всем платить придется.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать