ЕС поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая

отметили
40
человек
в архиве

Евросоюз (ЕС) поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая. Об этом заявил в понедельник верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

«Мы должны помогать Украине продолжать производить и экспортировать зерно и пшеницу. Хранилища Украины сейчас забиты. Их необходимо опустошить, чтобы получить место для нового урожая. Мы работаем над тем, чтобы вывезти это зерно», — сказал он, отметив, что для этого рассматриваются все пути, включая морской. «Проблема в том, что там все заминировано», — добавил он.

Боррель подчеркнул, что ЕС в целом делает все возможное в настоящее время, чтобы помочь экономике Украины, в частности предпринимает шаги в сторону либерализации торговли с Киевом.

По его словам, недостаток продовольствия быстро становится острой мировой проблемой, свою роль в ее решении должна сыграть «двадцатка».

Добавил ramstor ramstor 17 Мая
Комментарии участников:
mrCray
+6
mrCray, 17 Мая , url

ЕС с радостью принимает Украину. Но только частями. Вкусными и полезными. А потом «заробитчан» выдворят на голодную родину.

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 17 Мая , url

Боррель полный дебил. Всё украинское зерно уйдёт в США.

Думаю, что такой же подход в решении продольственного кризиса в США, озвученный Боррелем, ожидает и саму  Европу — по сути колонию США.

Stopor
+5
Stopor, 17 Мая , url

Жозеп Боррель призвал Владимира Зеленского прекратить делить украинское зерно на «наше» и «ваше». Ну хоть прямо сказал «Будем грабить». 80 лет назад европейцы тоже помогли вывезти продовольствие из Украины.

В связи со сложившейся ситуацией Кличуо уже заявлял, что в этом году посевные работы проводить не будут, а сразу будут урожай собирать. 

Stopor
+2
Stopor, 17 Мая , url

Трушин
0
Трушин, 17 Мая , url

Боррель в главной роли под ником Попандопулло )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать