США заявили об успешном испытании гиперзвукового оружия

отметили
28
человек
в архиве
                      ВАШИНГТОН, 17 мая — РИА Новости. Военно-воздушные силы США 14 мая провели успешное испытание перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты (ARRW), говорится в заявлении ВВС.
Пуск состоялся с южного побережья штата Калифорния. Скорость ракеты в пять раз превысила скорость звука.
«Это стало большим достижением команды разработчиков для военного сектора и для наших ВВС», — заявил руководитель программы вооружений ВВС США Хит Коллинз.
Это первый пуск данной крылатой ракеты с воздушного носителя.
 
В начале апреля Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона заявило об успешных летных испытаниях гиперзвуковой ракеты производства компании Lockheed Martin. В ходе запуска ракете удалось развить скорость более 5 махов, подняться на высоту порядка 12 километров и пролететь примерно 550 километров. Это стало вторым успешным испытанием ракеты в рамках данной программы разработки, уточнили в американском минобороны.
 
В российских Вооруженных силах уже несут опытно-боевое дежурство гиперзвуковые авиакомплексы «Кинжал», проходит госиспытания гиперзвуковая ракета «Циркон», несут боевое дежурство стратегические ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком «Авангард».
Добавил звездасолнце звездасолнце 17 Мая
Комментарии участников:
precedent
+12
precedent, 17 Мая , url

5 махов это — граница гиперзвука. У Индии на вооружении наша совместная Brahmos 5 махов уже пошла в серию как сверхзвуковая. В общем, так и есть, отстают на 10 лет минимум. 

Stopor
+6
Stopor, 17 Мая , url

Прототип (!) пятимаховой вундервафли.

Для сравнения

Скорость нашего Циркона — 9 Махов.
Скорость Кинжала — 10 Махов.
Скорость Авангарда — 27 Махов.
И все они уже стоят на вооружении.

Разница очевидна. Но Сонный Джо наверняка скажет, что американские и русские ракеты почти одинаковы. Просто русские летят быстрее.

свидетель из
+3
свидетель из, 17 Мая , url

Причем, это пока только достижение по скорости. С управлением гиперзвуковым полетом им еще предстоит возиться.

mrCray
+5
mrCray, 17 Мая , url

Тут небольшое уточнение: 

«Испытание было проведено безупречно, и США делают все возможное, чтобы как можно скорее предоставить это уникальное оружие американским военнослужащим»: ВВС США сообщили об успешном проведении испытания прототипа гиперзвукового оружия в рамках программы Air-Launched Rapid Response Weapon. «Стратегический бомбардировщик ВВС США Boeing B-52H Stratofortress у побережья на юге штата Калифорния успешно выпустил гиперзвуковую ракету AGM-183A, разработанную в рамках программы ARRW, отмечается в документе. После отделения от самолета блок ARRW воспламенился и горел в течение ожидаемого времени, достигнув гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей скорость звука»

 После _отделения от самолета_ — то есть скопировали то, за что здесь «топили» — она не самостоятельная, она разогнанная. Но конечно же — если полосато-пиндастая ракета, то это — другое.

Stopor
+10
Stopor, 17 Мая , url

Американские мультики самые лучшие в мире! 

звездасолнце
+7
звездасолнце, 17 Мая , url

(❁´◡`❁)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать