Глава Банка Англии заявил о своей беспомощности в борьбе с инфляцией

отметили
36
человек
в архиве

Банк Англии беспомощен перед «апокалиптическим» ростом инфляции и цен на продукты питания. Об этом сообщила 16 мая газета Daily Mail со ссылкой на главу Банка Англии Эндрю Бейли.

Эндрю Бейли при обсуждении с парламентом проблем, с которыми сталкивается британская экономика в связи с рекордной за 30 лет инфляцией, признался депутатам, что ничего не может поделать с инфляцией. Основной причиной обесценивания британской валюты Бейли считает последствия антироссийских санкций, введенных в контексте проведения Россией спецоперации по защите Донбасса.

«Основной движущей силой инфляции и тем, что ее снижает, является очень большой шок реальных доходов, который исходит от внешних сил и, в частности, от цен на энергоносители и мировых цен на товары», — приводит Daily Mail слова Бейли со встречи с английскими парламентариями.

Последствиями этой инфляции будут падение доходов миллионов британцев, рост бедности и безработицы, а также падение внутреннего спроса, высказался Бейли.

Кроме того, он повторил свое заявление о том, что британские рабочие не должны, несмотря на надвигающийся кризис, требовать повышения своей заработной платыв попытке смягчить удар от инфляции.

5 мая министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис заявил, что британцам стоит закупаться более дешевыми продуктами вместо «брендовых». По его мнению, такая мера может помочь британцам бороться с подорожанием продуктов питания.

22 апреля газета Bild посоветовала немцам мыться без мыла и поддерживать гигиену по-кошачьи. Такие меры, по мнению авторов статьи, должны помочь противостоянию энергетической зависимости Германии от России.

Западные страны начали вводить антироссийские санкции в связи с проведением Россией спецоперации по защите Донбасса, после чего в западных странах начались проблемы, связанные с ростом цен на энергоресурсы.

24 февраля Российская Федерация начала проведение операции по защите мирного населения Донбасса, Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Российский президент Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Добавил precedent precedent 17 Мая
Комментарии участников:
ikz
-3
ikz, 17 Мая , url

Вот глупенький… Спросил бы нас! Мы б ему быстро накидали новых формул её «правильного» подсчета, «таргетировали» бы ее показатели и дали бы методику её идеологического обоснования. В конце концов, все мы под одним центробанком центробанков ходим =)

i16chatos
+1
i16chatos, 17 Мая , url

О, какая роскошная теория всемирного заговора! Надеюсь, ее одобрили все пациенты Вашей палаты?

Трушин
+2
Трушин, 17 Мая , url

Лошара! ))

НЕЗНАЙКА
+2
НЕЗНАЙКА, 17 Мая , url

Спецагент Чубайс начал действовать.)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать