Пленный британский наемник рассказал о том, что в Бучи не было «следов сражения» или трупов

отметили
36
человек
в архиве

Британский наемник Эндрю, который был отправлен на окраину Бучи, рассказал о том, что на территории не было «следов сражения» или трупов. Он отметил, что местность, которую контролировали ВС РФ, казалась нетронутой. Эндрю должен был участвовать в боевых действиях на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ), позже британец сдался в плен.

«Нас отправили в Бучу после того, как оттуда ушли русские. Там я смог пообщаться с местными. В самой Буче мы не были, только на ее окраинах», — сказал он RT.

По его словам, он был на месте примерно 3–5 апреля и никаких трупов не видел.

«Все выглядело нетронутым», — уточнил Эндрю.

Ранее, 6 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль предъявит доказательства того, что обстоятельства в Буче являются срежиссированной инсценировкой. По его словам, власти раскроют, из какой страны организаторы и кто за ними стоит.

До этого, 26 апреля, президент РФ Владимир Путин на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем заявил, что Вооруженные силы (ВС) России не имеют отношения к событиям в украинской Буче и Москва знает, кто стоит за этой провокацией.

2 апреля украинская сторона начала распространять сообщения о якобы большом числе жертв среди мирного населения в городе Буче под Киевом. На следующий день в Минобороны РФ заявили, что все опубликованные киевским режимом фото и видео о якобы преступлениях российских военных в Буче являются провокацией. В ведомстве подчеркнули, что за время нахождения населенного пункта под контролем Вооруженных сил РФ ни один местный житель не пострадал от насильственных действий. Как указали в министерстве, российские военные покинули город еще 30 марта.

В Донбассе продолжается спецоперация по защите мирных жителей, о начале которой Путин объявил 24 февраля. Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский лидер подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Добавил waplaw waplaw 17 Мая
Комментарии участников: