[Флаг - им в руки!]Финская компания Gasum не будет платить за российский газ в рублях

отметили
32
человека
в архиве
[Флаг - им в руки!]Финская компания Gasum не будет платить за российский газ в рублях

СТОКГОЛЬМ, 17 мая. /ТАСС/.

Финская государственная газовая компания Gasum не будет выполнять требование «Газпрома» оплачивать поставленный газ в рублях. Об этом во вторник говорится в заявлении компании.

«Gasum не принимает требования „Газпром экспорта“ о переходе на расчеты в рублях и, следовательно, не будет осуществлять платежи в рублях или в соответствии с предложенным „Газпром экспортом“ механизмом оплаты», — говорится в заявлении.

В компании заявили, что финская сторона приняла решение подать контракт на поставку природного газа в арбитраж. В сообщении также упоминается и о том, что у компаний есть и другие разногласия.

В заявлении отмечается, что существует высокий риск прекращения поставок природного газа в республику из РФ. В течение предстоящего летнего сезона Gasum будет стремиться обеспечить доступность природного газа для своих финских клиентов через газопровод Balticconnector. Однако ограничения пропускной способности могут усложнить эту задачу.

26 апреля «Газпром» направил в адрес компаний — импортеров Польши и Болгарии уведомление о прекращении с 27 апреля поставок газа из-за их отказа от проведения окончательных расчетов в российских рублях. 23 марта президент РФ Владимир Путин поручил перевести оплату за экспорт российского газа в недружественные страны на рубли. Он заявил, что РФ откажется принимать платежи по таким контрактам в скомпрометировавших себя валютах, в том числе долларах и евро.

Добавил т-111 т-111 17 Мая
Комментарии участников:
Игемон
+5
Игемон, 17 Мая , url

Напугали ежа голой жопой. Идиотусы-шизофренусы. Так это по-латыни звучит.

свидетель из
+1
свидетель из, 17 Мая , url

В течение предстоящего летнего сезона Gasum будет стремиться обеспечить доступность природного газа для своих финских клиентов через газопровод Balticconnector.

 Balticconnector соединяет Финляндию через Эстонию с латышским газохранилищем в Инчукалнсе. Его как раз в 2020 году настроили на реверс российского газа через Эстонию. И чем они будут теперь его заполнять?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать