Суд Фиджи снял арест с "яхты Керимова" и разрешил ей покинуть территориальные воды страны

отметили
24
человека
в архиве

Апелляционный суд Фиджи разрешил яхте Amadea, которая якобы принадлежит российскому сенатору Сулейману Керимову, покинуть территориальные воды республики. Об этом сообщает местный телеканал FBC со ссылкой на решение суда.

По его данным, апелляционный суд освободил судно от ареста, под которым оно оставалось с момента прибытия в порт города Лаутока 14 апреля текущего года, и разрешил яхте покинуть территориальные воды страны, постановив, что «любые [связанные с ней] уголовные преступления должны рассматриваться властями Соединенных Штатов».

Представители генерального прокурора Фиджи в ходе этого же заседания обратились к суду с просьбой признать действующим постановление Верховного суда страны, ранее вынесшего решение о задержании яхты и ее передаче представителям американских властей, однако этот вопрос, как ожидается, будет рассмотрен апелляционным судом республики позже.

Пока не ясно, сможет ли Amadea, владельцем которой, согласно документам, является компания Millemarin Investment, покинуть территориальные воды Фиджи в ближайшее время и избежать конфискации. Представитель владельцев адвокат Фейсал Ханиф утверждает, что находящиеся «незаконно на борту» представители американских властей могут помешать этому.

Власти Республики Фиджи задержали яхту Amadea 14 апреля после того, как она вошла в исключительную экономическую зону государства без надлежащего разрешения. Местные стражи порядка начали выяснять имя владельца судна и порт приписки, заявив, что, по предварительным данным, яхта принадлежит россиянину Сулейману Керимову, в отношении которого рядом стран были введены санкции. Минюст США направил полиции Фиджи ордер на изъятие, в рамках исполнения которого яхта была арестована. 6 мая суд республики разрешил конфискацию яхты и транспортировку ее в США, однако спустя три дня это решение было отложено.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Добавил precedent precedent 18 Мая
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 18 Мая , url

Миллиардеры — люди не бедные. Эти придурки на свои больные головы сейчас получат такие юридические войны внутри своих богоделен, что ничем больше заниматься не смогут. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать