Бо­е­вой ла­зер­ный ком­плекс "Пе­ре­свет" се­рий­но по­став­ля­ет­ся в вой­ска

отметили
26
человек
в архиве
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Боевой лазерный комплекс «Пересвет» уже серийно поставляется в российские Вооруженные силы – он может выводить из строя спутники на орбитах высотой до 1,5 тысяч километров, сообщил вице-​премьер Юрий Борисов.
 
«Поделюсь с вами: комплекс „Пересвет“, о котором рассказывал президент в 2018 году, уже серийно поставляется в войска. Он может ослеплять все спутниковые системы разведки вероятного противника на орбитах до 1,5 тысяч километров, выводя их из строя за счет использования лазерного излучения», — рассказал Борисов в среду в ходе выступления на форуме «Знание». По его словам, в ближайшее десятилетие в войска поступят новые образцы вооружений на «новых физических принципах» – лазерное, электромагнитное широкополосное оружие.
 
Оружием на новых физических принципах называют оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом).
 
Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и другие.
Добавил waplaw waplaw 18 Мая
Комментарии участников:
bitcoin2007
+9
bitcoin2007, 18 Мая , url


 
Но это сегодняшний день или, может, даже вчерашний. Сегодня наши физики разработали и практически серийно производят лазерные системы на порядок большей мощности, которые позволяют осуществлять тепловое поражение. Вчера продемонстрировали, как на дальности 5 километров в течение пяти секунд беспилотное средство было просто сожжено и прекратило свое существование.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать