СМИ: Истборн объявит чрезвычайную ситуацию с прожиточным минимумом

отметили
28
человек
в архиве
ЛОНДОН, 18 мая – РИА Новости. Английский город Истборн, образующий административный район на побережье Ла-Манша, станет первым в Великобритании, который объявит «чрезвычайную ситуацию с прожиточным минимумом», поскольку рекордное число людей вынуждены обращаться к продовольственным банкам, чтобы выжить, пишет издание Independent.
Ожидается, что такое решение местные власти примут в среду.
 
По словам члена городского совета Джоша Бабаринде, объявление чрезвычайной ситуации поможет городскому совету Истборна более эффективно работать с благотворительными организациями, а также послужит «тревожным сигналом» для правительства Бориса Джонсона.
«Нам нужны немедленные действия со стороны правительства – они должны осознать, что эта цена кризиса стала чрезвычайной из-за их бездействия… Люди приходят ко мне каждый день и говорят: „Я не знаю, как я буду жить дальше. Есть родители, которые пропускают приемы пищи, чтобы их дети могли поесть“, — сказал изданию Бабаринде.
»Я разговаривал с пожилой дамой, которая сказала, что ей придется отключить свой телевизор, ее спасательный круг, ее единственную компанию, из-за расходов на электроэнергию. Это ужасный выбор, который люди не должны делать в нашем обществе", — добавил он.
По данным неправительственной благотворительной организации Trussell Trust, в прошлом году Eastbourne Foodbank выдал 17 440 экстренных продуктовых наборов на 100 тысяч человек, что является самым высоким показателем в Великобритании.
 
Либерально-демократическая партия Британии также призывает правительство ввести национальный налог на непредвиденную прибыль нефтяных и газовых гигантов и снизить НДС на 2,5%, чтобы способствовать снижению цен.
По данным Бюро национальной статистики Великобритании, годовая инфляция в Великобритании по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года – 9% против 7% месяцем ранее. За апрель потребительские цены выросли на 2,5% после роста на 1,1% в марте. Годовой показатель стал рекордным с марта 1982 года. Тогда в Великобритании была зафиксирована инфляция в 9,1%.
Добавил звездасолнце звездасолнце 18 Мая
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 18 Мая , url

разговаривал с пожилой дамой, которая сказала, что ей придется отключить свой телевизор, ее спасательный круг, ее единственную компанию, из-за расходов на электроэнергию.

 Ни телевизор теперь не посмотреть, ни утюг послушать ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать