FT: Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 18 Мая , url

Турцию могут выгнать из НАТО из-за её позиции по членству Финляндии и Швеции в альянсе. По сведениям (https://edition.cnn.com/2022/05/16/opinions/putin-allies-orban-erdogan-europe-andelman/index.html) СМИ, уже было много мыслей об изгнании Турции из блока. Особенно такие разговоры начались, когда Анкара наплевала на мнение Вашингтона и купила у РФ С-400. Судя по всему, в НАТО сейчас взвешивают все за и против.

С одной стороны, исключение из альянса «полезного друга» Путина Эрдогана (да, в материале его так и называют) решило бы проблему с расширением альянса. С другой, это чревато ослаблением позиций НАТО в стратегически важном регионе.

От себя же добавим, что вооружённые силы Турции считаются в альянсе вторыми по мощи и возможностям после США, и потеря такого союзника ослабит НАТО куда сильнее, чем может показаться по первому взгляду. Не говоря уже об обиде, которую стопроцентно затаит Эрдоган. Ставки для альянса сейчас очень высоки.

t.me/rasstrelny/13166

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 18 Мая , url

Всё, что в НАТО и в ЕС США делают плохо для Турции, всё это хорошо в итоге и для Турции и для России.

Я же писал, что янычары живы.

gro
+1
gro, 18 Мая , url

Турция торгуется. Она выставила свои условия для принятия финов и шведов в НАТО.
Это чисто шкурные интересы турок. И никто Турцию изгонять из НАТО не будет ни прикаких условиях.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 18 Мая , url

Не понимаю, а что так сложно уступить  Турции  по С-400  и  вернуть  ее в програму амерзких самолетиков?  Сюр какой то.   По моему Турцию не попрут  из  нато.  Это принцииальный регион. Между прочм  карибский  кризис  именно  из за размещения США ракет  в Турции произошел. Советы в ответ  свои  на  Кубе разместили  и понеслась....

И  что бы так прото  выпихуть  турок из НАТО — да не в жисть. 

cheliko
+4
cheliko, 18 Мая , url

Встреча F-35 с С-400 на турецкой территории — опасное дело ) А ну как слухи о его малозаметности окажутся сильно преувеличенными? Учитывая кол-во бабла, вбуханного американцами в этот самолет, такие репутационные потери могут стать катастрофой.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 18 Мая , url

то же так подумал. 

Игемон
+2
Игемон, 18 Мая , url

Пендосы и их вассалы совсем с ума спятили. Отчисление Турции из наты будет катастрофической ошибкой для западного мира. Эрдоган помнит как ната его оставили один на один с Путиным. Одного я не пойму, что Эрдоган так упёрся в F-35? Наши самолёты пятого поколения не хуже. Электроника лучше? Так это исправимо — новые технологии могут справиться с этим. А там уже наши планёры могут быть незаменимы, если я правильно мыслю.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 18 Мая , url

Может  он  хочет  F-35 обкатать  на С-400, а это  будет  «какой то позор»...

 

т-111
+1
т-111, 18 Мая , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать