Необдуманные траты на Украину — угроза национальной безопасности США

отметили
27
человек
в архиве

Рэнд Пол (Rand Paul)
 
Если Закон о дополнительных ассигнованиях для Украины от 2022 года будет принят в нынешней редакции, общая сумма нашей помощи Киеву практически сравняется с военными расходами России за целый год.

С самого начала американской государственности США приходилось искать равновесие между своей ролью на мировой арене и внутренними интересами. В письме сенатору от Нью-Гэмпшира и федералисту Уильяму Плюмеру (William Plumer) Томас Джефферсон писал: «Я, однако, отношу экономику к первейшим и главнейшим республиканским добродетелям, а государственный долг, напротив, полагаю величайшей из опасностей, которых следует страшиться».

Сегодня оценка Джефферсона столь же уместна и актуальна, как и в 1816 году. Российская спецоперация на Украине стала суровым напоминанием о жестокостях войны.

Как бы мы ни симпатизировали сопротивлению путинской кампании, мы не можем обанкротить собственное государство, став совоюющей стороной в еще одном иностранном конфликте. На фоне государственного долга в 120% ВВП, безудержной и невиданной с 1980-х годов инфляции и значительных перебоев в цепочке поставок США должны сперва обеспечить безопасность собственной экономики, и лишь потом помогать другим государствам.
 
США уже потратили почти 5 триллионов долларов на борьбу с пандемией коронавируса. Это привело чуть ли не к высочайшей инфляции в истории страны. В марте она достигла 40-летнего максимума: цены на бензин выросли по сравнению с прошлым годом на 48%, а на энергоносители за тот же период — примерно на 32%.

Продукты питания подорожали почти на 9%. Подержанные автомобили — на 35%. Трудно найти американского потребителя, не пострадавшего от кризиса, который повлекли за собой гигантские федеральные расходы.

Бездумные государственные траты не только поставили под угрозу экономическое благополучие простых американцев, но и усугубили риск, что государственный долг станет вовсе неподъемным. Я не раз подчеркивал, что главная угроза национальной безопасности — это наш государственный долг. Только за последние два года США заняли денег больше, чем когда-либо прежде.
 
Когда в Сенат внесли Закон о дополнительных ассигнованиях для Украины, я предложил поправки и потребовал, чтобы за расходами следил некий известный, независимый и эффективный инспектор. Раз уж Сенат решает выделить 40 миллиардов долларов на поддержку иностранного государства, то американский народ как минимум заслуживает знать, что его честно заработанные доллары тратятся с пользой. Если война в Афганистане нас чему и научила, так это что хаос боевых действий — это удобная ширма для тех, кто пытается обмануть американских налогоплательщиков.

Если закон будет принят, США с 2014 года потратят на Украину в общей сложности 60 миллиардов долларов. Это почти вдесятеро больше, чем те 6,4 миллиарда, что мы ежегодно тратим на раковые исследования.
 
Если ставить интересы других наций выше своих собственных, ничем хорошим это не кончится. Нынешние нападки на денежную дисциплину несостоятельны, и если мы не покончим с этим безумием, нас ждет расплата. Мы не только заигрываем с финансовым крахом, но и рискуем нечаянно ввязаться в войну с другой крупной державой. После призывов президента Байдена сменить в России власть и готовности Конгресса оказать Украине поистине безграничную помощь наша конечная цель писана вилами по воде.
 
Конгресс недавно утвердил Украине помощь на сумму свыше 14 миллиардов долларов, и США практически опустошили свои арсеналы, бросив ключевое и дорогостоящее оружие на поддержку Украины.
 
Если Закон о дополнительных ассигнованиях для Украины от 2022 года будет принят в его нынешней редакции, общая сумма нашей помощи Киеву практически сравняется с военными расходами России за целый год.
 
Большинство американцев — особенно наши ветераны, воочию видевшие, к чему приводят бесконечные войны и смены режимов — выступают против войны с Россией и требуют сократить военное присутствие США.

В такие времена нам бы следовало прислушаться к мудрости Джефферсона и взять курс на «мир, торговлю и честную дружбу со всеми народами, сторонясь каких-либо союзов».

Рэнд Пол – доктор медицинских наук, сенатор от штата Кентукки
 
 
 
Добавил waplaw waplaw 18 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 18 Мая , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать