Источник: депутата от КПРФ Думы Владивостока задержали на границе Мексики и США

отметили
33
человека
в архиве

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая. /ТАСС/. Депутат Думы Владивостока Виктор Каменщиков был задержан властями США при попытке перейти границу со стороны Мексики. Эту информацию ТАСС подтвердил источник в правоохранительных структурах Приморья.

Первое сообщение о задержании было опубликовано на сайте информагентства PrimaMedia. По данным журналистов издания, депутата планируют поместить в тюрьму для мигрантов.

«Каменщиков действительно задержан на границе Мексики и США. Но причина пока неизвестна», — сказала собеседник агентства.

Каменщиков стал депутатам в Думе Владивостока в 2019 году. Партия КПРФ заполнила фракционную вакансию в представительном органе после досрочного сложения полномочий депутата Александра Глебова по личным обстоятельствам. Каменщиков стал самым молодым депутатом во фракции КПРФ, на тот момент ему было 29 лет.

Добавил waplaw waplaw 19 Мая
Комментарии участников:
Anton-f
+3
Anton-f, 19 Мая , url

И что такого? Такие туры продаются в Мексику — перейди границу, дают проводника и как повезет. Адреналин гарантирован, стоит около 5000 долларов такое приключение.

ikz
+6
ikz, 19 Мая , url

Для справки: Американо-Мексиканская граница — это самое популярное место запроса политического убежища в США для тех, кто не смог получить традиционную туристическую визу. Занятие это достаточно рисковое и хлопотное, так как Мексиканцы тоже не пальцем деланные и умеют поживиться за счет таких «туристов». Плюс на месяц придется прилипнуть в фильтрационном лагере для нелегалов. Ну а дальше за тебя берется американский адвокат и ближайшие несколько лет ты будешь работать уже на него =)

waplaw
+3
waplaw, 19 Мая , url

подснежник

vceok
+1
vceok, 19 Мая , url

Виза у него вероятно была, решил по простому свалить))) 

ikz
+2
ikz, 19 Мая , url

Если есть виза, то незачем все усложнять. По тур визе можно легально находиться на территории США 3 месяца (без права легально работать, на что все кладут болт). По истечении этого срока можно также спокойно подать петицию на политическое убежище, которая будет рассматриваться от одного месяца до нескольких лет. На время рассмотрения выдается разрешение на работу. Ну а дальше все будет зависеть от вашего адвоката и от вашей легенды =)

vceok
+1
vceok, 19 Мая , url

Сейчас и по легальной визе выданной россиянам не попадëшь на территорию США. 

Поэтому был выбран подобный путь. 

ikz
+3
ikz, 19 Мая , url

Отказ на въезд бывает, если у офицера в аэропорту прибытия возникает подозрение что у вас есть иммиграционные намерения. Например, если вы ему вместе с паспортом суете толстую папку со всем, нажитыми за всю жизнь документами :) А еще надо иметь сертификат о прививки от модной болезни + ПЦР тест. Прививка должна быть вакциной, одобренной ВОЗ.

Еще отказывают тем, кто имеет в документах отметки о совершенных ранее нарушениях таможенных или миграционных правил США или иных стран.

В остальных случаях проблем не возникает. Но допускаю, что могло что-то измениться, о чем я пока не слышал

Stopor
+6
Stopor, 19 Мая , url

Шёл под красным знаменем али как? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать