Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что больше половины украинских силовиков уже вышли с комбината «Азовсталь».

отметили
34
человека
в архиве
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что больше половины украинских силовиков уже вышли с комбината «Азовсталь».
«Больше половины уже вышло, больше половины, точно абсолютно, уже сложили оружие и вышли с белым флагом», — сообщил он в эфире «СоловьевLive», высказываясь по ситуации с украинскими военными на «Азовстали».
 
Как сообщали в Минобороны России утром в среду, со вторника с «Азовстали» сдались в плен 694 военных и боевика батальона «Азов» (против ряда участников которого в России расследуются уголовные дела), в том числе 29 раненых.
 
Всего за два дня сложили оружие 959 человек, в том числе 80 раненых. Из них 51 требовалось стационарное лечение, их отправили в больницу Новоазовска в ДНР.
Добавил suare suare 19 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+1
Stopor, 19 Мая , url

Собственно, а вот и подробности (https://m.novorosinform.org/ukrainskih-nacistov-hotyat-lechit-v-bolnice-donecka-vypisav-ottuda-ranenyh-opolchencev-95383.html) про описанную нами ранее ситуацию (https://t.me/ghost_of_novorossia/4859) про донецкую больницу, врачи которой выступили против размещения в их отделениях укронацистских убийц и преступников из «Азова» в УЩЕРБ НАШИМ ПАЦИЕНТАМ И НАШИМ РАНЕНЫМ БОЙЦАМ.❗️

Речь про больницу №15 города Донецка.

Обязательно прочитайте материал целиком по ссылке (https://m.novorosinform.org/ukrainskih-nacistov-hotyat-lechit-v-bolnice-donecka-vypisav-ottuda-ranenyh-opolchencev-95383.html):

Лечим врагов в ущерб своим?

Коллектив начал переживать после того, как стало известно, что Министерство здравоохранения планирует использовать больницу для лечения украинских боевиков.

«С понедельника мы перестали принимать наших бойцов и больных жителей Петровского района. Одновременно к нам стали завозить украинских боевиков. Понимаете, это очень сложно для большинства сотрудников больницы: у них воюют на фронтах близкие, среди которых уже есть погибшие…» – подчеркнула медработник.

Пока нововведение по фактическому «перепрофилированию» уникального реабилитационного центра коснулось только одного больничного отделения, но, если так называемое «перепрофилирование» коснется всей больницы, это может вызвать увольнение большинства специалистов, врачей и медсестер.

К тому же, по словам медицинского работника, оказывать реабилитационные услуги раненым бойцам республиканской армии ДНР такого уровня, какой имеется в Петровском реабилитационном центре, фактически негде.

«Получается, лечим чужих в ущерб своим?..» – задала женщина риторический вопрос.

Ситуация, действительно, неоднозначная. Понятно, что медики, давшие клятву Гиппократа, должны исполнять до конца свой врачебный долг и в отношении раненых из лагеря противника, но не в ущерб своим раненым бойцам и тем жителям прифронтовой Петровки, которые остро нуждаются в их помощи.

К тому же надо учитывать моральный аспект, поскольку у большинства медработников больницы есть погибшие от рук украинских боевиков родственники. Да и сам район, где расположена клиника, до сих пор подвергается массированным обстрелам со стороны ВСУ.

t.me/ghost_of_novorossia/4874



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать