Около половины покупателей российского газа открыли рублевые счета для оплаты

отметили
29
человек
в архиве
Около половины покупателей российского газа открыли рублевые счета для оплаты

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Около половины из 54 компаний — клиентов «Газпром экспорта» уже открыли рублевые счета для оплаты российского газа. Окончательный список покупателей, перешедших на оплату газа в рублях, станет известен в ближайшие дни. Об этом рассказал вице-премьер РФ Александр Новак.

«У нас около 54 компаний, которые имеют договора с „Газпром экспортом“, есть крупные, есть средние и маленькие компании. По моим данным, около половины из этого количества уже открыла в нашем уполномоченной банке (»Газпромбанк" — прим. ТАСС) специальные счета валютные и рублевые, чтобы обеспечить поступление валютной выручки, конвертацию в рубли и оплату за поставленный газ в рублях", — сказал Александр Новак в ходе выступления на марафоне «Новые горизонты», организованного обществом «Знание».

Вице-премьер отметил, что окончательный список покупателей, которые согласились оплатить газ в рублях, и кто отказался от оплаты, станет известен уже в ближайшие дни. «Есть определенные даты платежей, есть авансы, есть предоплата, есть фактическая оплата за поставленный газ. Это механизм во времени растянутый. Например, поставки за апрель, по ним оплата окончательно происходит в мае», — пояснил он.

Новак назвал вынужденной мерой введение оплаты за газ в рублях, это необходимо для сохранения экспортной выручки.

Добавил waplaw waplaw 19 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor, 19 Мая , url

Шёл третий месяц санкций из зАда.
Русские заняли стратегические позиции:
— кто-то сидел в горячей ванной (самые вредные в джакузи),
— кто-то от скверности характера обогревал квартиру до 30 градусов, а потом открывал форточки — охладить помещение, душно,
— некоторые по 8 часов варили на газу холодец и скидывали видео европейцам.

Лишь доллар расстраивал русских, все же хотелось доллар по 30, а для этого были нужны ещё санкции.

Во избежание народных бунтов и для укрепления рубля Правительство на полном серьёзе рассматривало вариант у&бать по Прибалтике.

свидетель из
+2
свидетель из, 19 Мая , url

Другая половина не из недружественных стран, либо упоротые. 

Как там у Алькапоне: «Добрым словом и газовым вентилем можно привести человека в чувство»))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать