Уроки русофобии: Подмосковная школа запретила флаг России.

отметили
42
человека
в архиве

Скандал разгорелся в Подмосковье в одной из частных школ: директор лицея «Ковчег XXI» Рустам Курбатов совсем потерял ориентиры и запретил флаг России на территории учебного заведения. О том, почему такие «просветители» – настоящая бомба замедленного действия, в материале Царьграда.

Уму непостижимо, как такое вообще стало возможным: средь бела дня в образовательном учреждении запретили русский триколор. Лицей с претензией на прогрессивность и нацеленный на приём детей богатых родителей вдруг стал местом, в котором почему-то не действуют законы Российской Федерации о национальных символах. Инициатор русофобского выпада – директор лицея «Ковчег XXI» Рустам Курбатов. Совершенно серьёзно он заявил в телеграм-канале родителям учеников о том, что все не разделяющие скорбь по Украине патриоты нашей страны могут идти лесом, то есть переводить своих детей в более политически нейтральные школы.

 … ссылка на продолжение статьи   russkievesti.ru/novosti/obrazovanie/uroki-rusofobii-podmoskovnaya-shkola-zapretila-flag-rossii.html

И следующая новость в этой же теме

Школа русофобии: про-украинский директор зарабатывал миллионы, воспитывая в детях элиты евроценности

Московская экономическая школа имеет статус гимназии и считается одним из самых престижных учебных заведений столицы. Годовое обучение в МЭШ обходится родителям более, чем в 1 миллион рублей. По задумке, все доходы гимназии должны вкладываться в детей, но вместо этого они пополняют бюджет директора – Наталии Каджая и ее семьи.

Zапреты

В конце апреля русофобские настроения руководства МЭШ стали известны широкой общественности. Ученик 8 класса Игорь Петрушко пришел в школу в футболке с буквой Z. Так подросток решил выразить поддержку российским военным, участвующим в спецоперации на Украине.

По словам мальчика, он не привлекал внимание вызывающим поведением, никого ни к чему не призывал и не агитировал. Однако его вызвали с урока на профилактическую беседу с тремя взрослыми прямо в коридор. Директор МЭШ Наталия Каджая, ее заместитель Илья Гегешидзе и замкоординатора средней школы Ольга Брусникина приказали парню снять футболку. Он не послушался и вернулся в кабинет. Через 15 минут история продолжилась. Юношу снова вывели из класса, отобрали телефон, назвали охамевшим и силой заставили снять футболку.

«Они [директор, замдиректора и замзавуча] сняли с меня эту футболку и забрали, при этом не отдав», – описывает восьмиклассник произошедшее. Кстати, в МЭШ не особо обращают внимание на внешний вид учеников – строгих требований дресс-кода не предъявляют.

И это – не единственный прецедент открытой русофобии в школе. Ранее у Игоря изъяли флаг России. И тоже – без объяснения причин.

readovka.news/news/97470  ссылка на второй материал — много интересного

Добавил Трушин Трушин 19 Мая
Комментарии участников:
Трушин
+15
Трушин, 19 Мая , url

Необходимо уже нормально отслеживать систему образования и гнать с преподавателей всех русофобов.

Менестрелька
+14
Менестрелька, 19 Мая , url

Гнать? Просто за критику ВС РФ в соцсетях приклеивают статью о дискредитации нашей армии, а тут за запрещение символа Z и за запрещение нашего государственного флага-просто гнать? Тут уже как минимум по нынешним законам должно тянуть на пожизненное, не?

звездасолнце
+6
звездасолнце, 19 Мая , url

//ria.ru/20220519/minoborony-1789452602.html 

«Буквы Z и V не являются официальными воинскими символами (обозначениями) и не несут специальной нагрузки! Об этом сообщает Министерство обороны РФ на мой запрос. Надеюсь, кому-то этот ответ поможет избежать необоснованного привлечения к ответственности при выражении своего отношения к буквам иностранных алфавитов. Не возражаю против использования ответа МО РФ в любых судебных делах», — написал депутат в своем Telegram-канале.
Как отмечается в ответе Минобороны, которое публикует депутат, «данные знаки не являются официальными воинскими символами (обозначениями) и не несут специальной нагрузки».
 
«Вместе с тем в настоящее время данные знаки узнаваемы и положительно принимаются военнослужащими и гражданами Российской Федерации, Донецкой и Луганской народных республик и многими другими», — говорится в документе за подписью замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ Сергея Гусева.
magmaster
+1
magmaster, 19 Мая , url

А чего тут такого? Ну выгнали, в европе работу найдет. Вна Украине той же...

Страшного тут абсолютно ничего нет.

За всего лишь нарушение закона, всего лишь судебное наказание.

Трушин
+2
Трушин, 19 Мая , url

Суды и прочее дело долгое и сложное. Надо просто убрать от кормушки прозападников и русофобов, не смогут влиять на умы, будет больше нормальной молодежи.

Трушин
+5
Трушин, 19 Мая , url

Скабеева об учебе в «российско-американской школе» в 90-х и пропаганду там

Игорь Иванов 39114

Для начала, привлечь за грабёж в составе группы )))

mrCray
+14
mrCray, 19 Мая , url

Да вообще упразднить эти «гимназии». Ничему хорошему в замкнутом пространстве там не научат. Были (и есть) школы с углубленным изучением предметов — и этого для «элитности» хватало. А вот это вот все — давать кому-то возможность думать, что он/она/оно — избранный — излишнее.

magmaster
+3
magmaster, 19 Мая , url

давать кому-то возможность думать, что он/она/оно — избранный

 Я думаю именно в этом и есть главная задача, подобных заведений. )

Трушин
+6
Трушин, 19 Мая , url

Симонян — про учебу в США по обмену школьниками и студентами — как американцы через систему образованию вербовали и вербуют кадры

 ok.ru/video/2069473136957

Трушин
+12
Трушин, 19 Мая , url

Чистить образование надо начиная с Москвы, потому что москвичи влазят в руководящие структуры, влияющие на жизнь по всей стране. Основной приток денег от регионов идет через московское распределение.

Лайм
+6
Лайм, 19 Мая , url

Эти Крысы зарабатывают Миллионы в России, создают себе в Западных банках финансовую подушку, и раз «заработанное непосильным трудом» хранят на Западе, считают себя уже принадлежащими «цивилизации» Запада, и уверенные в своем финансовом благополучии считают уже возможным не считаться с моральными принципами и правилами государства Россия. 

Всё еще впереди

А я уже ничему не удивляюсь. Ничему...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать