DPA: Европарламент призвал Евросоюз к введению санкций против Шрёдера

отметили
23
человека
в архиве
DPA: Европарламент призвал Евросоюз к введению санкций против Шрёдера

БЕРЛИН, 19 мая. /ТАСС/.

Европарламент принял резолюцию с призывом к ЕС о введении санкций в отношении экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера (занимал пост с 1998 по 2005 год). Об этом в четверг сообщило агентство DPA.

По его информации, подавляющее большинство депутатов Европарламента высказались за введение санкций ЕС в отношении Шрёдера. Причиной этого, как пишет DPA, являются его тесные связи с Россией. Данный шаг Европарламента, как отмечает агентство, вероятно, усилит давление на председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и главу внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля, чтобы они представили предложение о включении Шрёдера в санкционные списки ЕС. Если это будет принято, существующие активы бывшего канцлера Германии в Евросоюзе могут быть заморожены.

Вместе с тем указывается, что в тексте Европарламента государствам ЕС теперь предлагается «расширить список лиц, в отношении которых введены санкции Евросоюза, за счет включения в него европейских членов руководящих органов крупных российских компаний и политиков, продолжающих получать деньги из России». Так, называются имена бывшего канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя и бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона, которые недавно уволились со своих постов в российских компаниях. Также депутаты ЕП «настоятельно призывают» Шрёдера и экс-главу МИД Австрии Карин Кнайсль «поступить так же».

Шрёдер с 2017 года является председателем совета директоров «Роснефти». Кроме того, он возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG и совет директоров Nord Stream 2 AG. Из-за этого экс-главу правительства критикуют представители германской политики и общественности. В частности, его хотят лишить части привилегий, которые по закону положены бывшим канцлерам.

В опубликованном ранее интервью газете The New York Times Шрёдер подчеркнул, что политическая и экономическая изоляция России в долгосрочной перспективе невозможна, а процветание Европейского союза, в том числе Германии, всегда будет зависеть от поставок российского сырья.

Добавил т-111 т-111 19 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 19 Мая , url

Европа и США не смогли ввести шестой пакет санкций против России.
Причина проста — он лопнул в самый неподходящий момент, обдав своим содержимым тех, кто его надувал.

sl_tk@km.ru
+2
sl_tk@km.ru, 19 Мая , url

Суд, закон, не не слышали… демократия, голосование, камни...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать