"Вертолеты России" начали программу сертификационных полетов беспилотника БАС-200

отметили
26
человек
в архиве
"Вертолеты России" начали программу сертификационных полетов беспилотника БАС-200

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/.

Холдинг «Вертолеты России» начал программу сертификационных полетов беспилотника БАС-200, говорится в сообщении компании. Первый полет беспилотника прошел штатно, отметили в холдинге.

«Комплекс БАС-200 приступил к сертификационным летным испытаниям на базе „НЦВ Миль и Камов“. Впервые в реестре экспериментальных воздушных судов Минпромторга России зарегистрирована беспилотная авиационная система вертолетного типа с максимальной взлетной массой 200 кг и целевой нагрузкой 50 кг под номером 393. Сертификат типа на БАС-200 планируется получить уже в 2022 году, — отмечается в сообщении. — Полет длился 11 минут на высоте 100 метров со скоростью 60 км/ч. Первый вылет прошел штатно согласно утвержденной программе полета».

На данный момент готовы три опытных образца БАС-200. В апреле 2022 года успешно завершились производственные и приемо-сдаточные испытания по этим беспилотникам.

«В рамках получения сертификата типа планируется провести около 90 полетов и завершить их во второй половине 2022 года. БАС-200 стал первым отечественным беспилотником вертолетного типа, который внесен в реестр экспериментальной авиации», — отметили в «Вертолетах России».

БАС-200 включает в себя два беспилотных воздушных судна, наземную станцию управления и контейнер для транспортировки летательных аппаратов. БАС-200 предназначен для выполнения работ по мониторингу местности, для обнаружения объектов и слежения за ними, передачи видеоинформации на пункт управления в режиме реального времени, транспортировки грузов и проведения спасательных работ, уточнили в холдинге.

По данным компании, в беспилотнике заинтересован ряд коммерческих и госзаказчиков.

Добавил т-111 т-111 19 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать