Аваков повелел «героически» сдаться Калине, Волыне, Редису и всему «Азову»

отметили
30
человек
в архиве
Аваков повелел «героически» сдаться Калине, Волыне, Редису и всему «Азову»

Командир батальона «Азов» подполковник Нацгвардии Денис Прокопенко (позывной Редис) в конце апреля заявлял: тот «азовец», который выйдет из «Азовстали» с поднятыми руками, «будет проклят всей Украиной». Редиса поддержал его заместитель, капитан Нацгвардии Святослав Паламар, позывной Калина. Вчера вечером Калина сдался, сообщил военкор Дмитрий Стешин.

Ожидаемо, что скоро «будет проклят всей Украиной» сдавшийся в плен Редис. Шеф «Азова», экс-глава МВД УкраиныАрсен Аваков отправил Редису письмо, из которого следует завуалированный, но понятный Редису приказ всему «Азову» капитулировать, чтобы сохранить себе жизнь.

Текст письма Аваков выложил на своей странице в Facebook (запрещена в РФ) .

«Азов» выполнил в Мариуполе свою задачу — нет, сверхзадачу. Живи, Денис. Живи и стань сильнее. Ты — командир, сделал все, что должен. Время и судьба дают иногда непосильные испытания… самым сильным… Тебе такое выпало», — обратился Аваков к Прокопенко.

Шеф «Азова» приказывает лично Прокопенко сдаться, так как командир «Азова» еще молодой мужчина, ему чуть более тридцати, и у него совсем молоденькая жена. Об этом же Аваков сообщил гражданам Украины, когда советовал им не осуждать и не проклинать сдавшихся «азовцев».

В комментариях к своему посту Аваков убеждает подписчиков: в плену у российских миротворцев «азовцы» пробудут недолго, так как он, Аваков, якобы добьется их обмена на пленных россиян и защитников Донбасса из ЛДНР.

По информации командира батальона Народной милиции ДНР «Восток» Александра Ходаковского, только на участке «Востока» вечером 18 мая вышли из подвалов «Азовстали» около 800 боевиков. Сдавшиеся нацисты предусмотрительно избавляются от мобильных гаджетов, которые могут содержать информацию, стоящую «азовцам» жизни. Если «азовцев» будут судить в ДНР, многим из них грозит смертная казнь, которая в ДНР действует с 2014 года и никогда не отменялась.

Командование «Азова» ранее сравнивало свое соединение с Асгардом, царством богов в скандинавской мифологии, указывает журналист телеканала «Царьград» Андрей Афанасьев. «Азов» часто расшифровывали в украинских нацистских кругах как As-hoff, «двор богов».

«Давайте вспомним, как должен вести себя настоящий воин, согласно этой системе взглядов. Cага об Эйрике Рыжем говорит, что Эйрик отказался с негодованием от свободы и всех благ жизни, какие предлагались ему за позор, велел бросить себя на копья и в предсмертных мучениях пел последнюю песню про свое мужество и презрение к смерти. Рагнар Лодброк был взят в плен королём Нортумбрии Элле, который бросил Рагнара в яму, наполненную змеями. Умирая, Рагнар пел песню.

А что мы видим сейчас? Страшный, несмываемый позор с точки зрения той этической системы, которую продвигали сами «азовцы». Погиб с оружием в руках — и прямиком пировать в Вальгаллу. А тут за них вписываются жабы со всех концов глобального болота: их храбрый ярл-козак на каблуках Зеленский, жинок на поклон к иезуиту Франциску отправили, «Евровидение» в их честь провели. Так себе «викинги». Рагнар с Эйриком осудили бы. А наши русские князья даже холопами бы не взяли после такого. Пришло время скальдам писать сагу о Калине, Волыне (командир 36-й бригады ВСУ Сергей Волынский.EADaily) и «героической» сдаче в плен», — написал Афанасьев в своем телеграм-канале.



Добавил т-111 т-111 19 Мая
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 19 Мая , url

Бандерложье племя надеются после отсидки снова пакостить? Уж лучше пусть в лагерях тогда сдохнут



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать