Сенат США большинством голосов одобрил выделение Украине $40 млрд. помощи

отметили
27
человек
в архиве
Сенат США большинством голосов одобрил выделение Украине $40 млрд. помощи

Рассмотрение законопроекта блокировал сенатор-республиканец, который увидел риски роста инфляции из-за затрат на поддержку Украины и требовал внести поправки. В итоге блокировку обошли с помощью процедурных шагов.

Большинство американских сенаторов поддержало выделение $40 млрд помощи Украине, трансляцию ведет C-SPAN. Теперь закон будет направлен на подпись президенту Джо Байдену.

Как писал Bloomberg, $6 млрд пойдут на прямую помощь Киеву в области безопасности, $8,8 млрд — на экономическую поддержку, $9,05 млрд уйдет на пополнение запасов оружия от Пентагона, а $4 млрд рассчитаны на другие страны, поставляющие оружие Украине.

На глобальную продовольственную и гуманитарную помощь, которой будет управлять Агентство США по международному развитию (USAID), уйдет $4,35 млрд, $700 млн — на глобальное продовольственное финансирование Госдепа.

Палата представителей одобрила инициативу 11 мая. Однако ее рассмотрение в сенате было заблокировано из-за позиции сенатора Рэнда Пола, который требовал внести поправки. Как отметил Пол, в случае принятия законопроекта, суммарная помощь Украине с прошлого года достигнет $60 млрд, что больше бюджета Госдепартамента. Такой объем может ускорить стремительный рост инфляции, пояснил он. Сенатор потребовал изменить законопроект и обязать управление генерального инспектора контролировать расходы по Украине.

Однако поправка Пола так и не была внесена, его возражение преодолели благодаря специальным процедурным шагам, которые предпринял лидер демократического большинства Чак Шумер, передавал CNN.

Изначально, в конце апреля, Байден попросил конгресс выделить $33 млрд, чтобы поддержать Украину «в ее борьбе за свободу», однако конгресс предложил увеличить сумму до $40 млрд, добавив деньги на помощь с продовольствием и военную технику. 10 мая американский лидер попросил как можно скорее принять законопроект, поскольку уже выделенная помощь закончится «примерно через 10 дней».

Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев, комментируя одобрение передачи $40 млрд палатой представителей, счел ее целью «продолжение proxy war против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране». Он также предположил, что «охотников поделить» эти деньги в американском ВПК будет немало.

В марте Байден подписал закон о выделении Украине $13,6 млрд на военную технику и обучение украинских военных, а также помощь украинским беженцам внутри страны и за рубежом.

Юлия Выродова

Добавил suare suare 19 Мая
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 20 Мая , url

Сон приснился.

Зеленский заходит в кабинет к Путину.

П: Ну что дали тебе 17 млрд. долларов?

З: 40 дали

П: Вооот молодец! Счас делить будем...

suare
0
suare, 20 Мая , url

Так это хитрая славянская разводка с самого начала была: ловушка для западных дураков.

«Волчьи ямы», как во Вьетнаме: углеводороды, уран, еда, вода, мины у берегов Одесской области, взорванные железные дороги на Запад.

«Минное поле» без мин.

Дёшево и сердито.

suare
0
suare, 20 Мая , url

Да, чуть было не забыл: засадный полк белоруссов и «котлы» для коллаборантов, западной «пятой колонны», гендерных извращенцев, нациков и прочей нечисти по всей территории бывшего Советского Союза, как Град Китеж временно опустившегося на дно мировой экономики, чтобы эти паразиты всплыли на поверхность.

А нам и под водой хорошо. У нас в истории и не то ещё бывало.

Вот пусть они попытаются выжить в грядущей едово-водово-углеводородной катастрофе.

А мы пойдём на дачи и там их переждём.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать