[Договорняк] Постпред при ООН Небензя допустил, что Украина расплачивается за поставки оружия зерном, набивая им зернохранилища Европы накануне мирового голода в 2023 году

отметили
42
человека
в архиве
[Договорняк] Постпред при ООН Небензя допустил, что Украина расплачивается за поставки оружия зерном, набивая им зернохранилища Европы накануне мирового голода в 2023 году
Россия подозревает, что украинское зерно закачивается в зернохранилища европейских стран в качестве платы за получаемое Киевом оружие, заявил на заседании Совета безопасности ООН российский постпред при организации Василий Небензя.
 
«Зерно, если верить заявлениям западных политиков и данным СМИ, вывозится из страны самым активным образом — как железнодорожными эшелонами, так и баржами по Дунаю. Куда же оно идет?» — поинтересовался Небензя.
 
По его словам, у Москвы есть все основания полагать, что поставки направлены в зернохранилища европейских стран.
 
«Так, как мы понимаем, Украина расплачивается за поставляемое Западом вооружение», — подчеркнул он.
 
Дипломат при этом опровергнул обвинения в адрес России в блокировке портов на Черном море.
 
«Вы утверждаете, что мы якобы блокируем возможность вывоза сельхозпродукции из Украины морским путем. Однако правда в том, что именно Украина, а не Россия продолжает блокировать в портах Николаева, Херсона, Черноморска, Мариуполя, Очакова, Одессы и Южного 75 иностранных судов из 17 государств и именно Украина заминировала акваторию», — сказал Небензя.
 
Он добавил, что российские войска ежедневно открывают гуманитарный коридор для движения судов в юго-западном направлении от территориальных вод Украины.
 
«Киев же всячески уклоняется от взаимодействия с представителями иностранных государств-судовладельцев в решении вопроса безопасного выхода заблокированных судов в район сбора», — подчеркнул он.
 
По его словам, дополнительную угрозу также представляют сорванные с якоря украинские мины.
 
Говоря о глобальной экономической безопасности, Небензя подчеркнул, что Москва соблюдает все взятые на себя обязательства.
 
«Наша страна продолжает оставаться ответственным поставщиком как продовольствия, так и энергоресурсов», — заявил постпред.
 
Он добавил, что в России в этом году ожидается рекордный урожай пшеницы.
 
«В этой связи можем с первого августа и до конца года предложить на экспорт 25 миллионов тонн зерна через порт в Новороссийске. Можно обсуждать и другие закупки, в том числе имея в виду, что с июня по декабрь потенциал экспортных поставок удобрений составит не менее 22 миллионов тонн», — указал дипломат.
 
Небензя отметил, что главным обстоятельством, которое может спровоцировать проблемы с поставками, остаются установленные Западом ограничения.
 
«Если вы не хотите снимать свои по собственному почину введенные санкции, то почему вы обвиняете в продовольственном кризисе нас? Почему от ваших безответственных геополитических игр должны страдать беднейшие страны и регионы? В этих условиях попытки безосновательно переложить вину за эту ситуацию на нас не просто абсурдны, но кощунственны», — указал он.
 
Западные страны усилили санкционное давление на Москву после начала спецоперации на Украине. Ограничительные меры в основном затронули банковский сектор и сферу высокотехнологичной продукции. Вместе с тем из-за нарушения цепочек поставок Европа и США столкнулись с резким ростом цен на зерно. Так, в марте стоимость пшеницы на бирже в Чикаго выросла до максимума почти за 14 лет, а кукурузы — за девять лет.
 
Ранее помощник президента России Максим Орешкин заявил, что с осени мир может столкнуться с глобальным голодом. По его словам, главное в данной ситуации, чтобы Россия от него не пострадала и была обеспечена продовольствием. Он добавил, что сейчас власти имеют возможность создавать необходимые запасы.
 
Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Добавил suare suare 19 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor, 19 Мая , url

Договорняк: вам — куля в лоб, нам — товарняк.
Есесовцы умеют делать geschäft на войнах.

suare
+8
suare, 19 Мая , url

Повторяется история с пандемическим кризисом: вакцина, лекарства, аппараты ИВЛ, ПЦР тесты, маски, перчатки...

Кому — в первую очередь, кому — во вторую, а кому и ничего: сами вымрут.

Подозреваю, что с продовольственным (зерновым, удобрейным) кризисом будет то же самое: места в бизнес-классе, первом классе, втором классе, эконом-классе, стоячие места.

GeniusIRU
+1
GeniusIRU, 21 Мая , url

и лежачие)))

температура тела бывает нормальной, повышенной и окружающей среды)))

Archerday
+3
Archerday, 19 Мая , url

Правильно, людей убьют, тем оружием, которое они поставляют и еда им не понадобится. Все продумано у них.

suare
+2
suare, 19 Мая , url

Они сказали, усмехнувшись: «Ладно!» -
на стул пихнули, и в глаза мне — лампу,
и свет меня хлестал и добивал.
Мой мальчик, не забудь вовек об этом:
сменяясь, перед ленинским портретом,
меня пытали эти суки светом,
который я для счастья добывал!

suare
+3
suare, 19 Мая , url

:)))

precedent
+4
precedent, 20 Мая , url

Очень важное и своевременное заявление.  Необходима система международного контроля с участием нуждающихся стран и др. 

suare
+3
suare, 20 Мая , url

Но вначале всех тех, кто «нуждается» нужно объединить в БРИКС, создать на её основе военно-политический глобальный блок и свою финансово-экономическую систему вне ООН, ВТО, ЕБРР, МВФ и прочих захребетников, включая НПО, биолаборатории и военные базы посторонних стран, поставив под контроль все природные ресурсы объединённых стран.

А всякие там западные транснациональные корпорации — с воза долой и пусть топают ножками по пыльной дорожке.

Баба с возу — и кобыле легче.

Это уже происходит: БРИКС будет расширятся.

precedent
+4
precedent, 20 Мая , url

БРИКС+ШОС+Африканский союз+Боливарианский союз+ОПЕК

suare
0
suare, 20 Мая , url

Да-да-да. 

Как-то так...

Направление мысли: Остальной мир против Западного мира с его жалким «золотым» миллиардом населения и выработанными до уровня «энергетического перехода» углеводородами, ураном, водой, едой и другими жизненноважными компонентами земной коры и атмосферы.

Игемон
+1
Игемон, 20 Мая , url

«Великие укры» ещё не понимают, что их ждёт? Или надеются, что Россия опят прокормит? Прокормим, но только тех, кто последует примеру Херсона и других умных областей, которые станут частью России — свой народ прокормим.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать