Россия не будет экспортировать продовольствие в ущерб себе — Медведев.

отметили
29
человек
в архиве

Россия выполнит свои обязательства перед партнерами, однако не будет поставлять продовольствие за рубеж в ущерб своему рынку. Об этом заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Он отметил, что Россия готова выполнять свои обязательства в полном объеме, но и от торговых партнеров ждет содействия, в том числе на международных площадках.

«А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой — требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты. И еще раз подчеркну: никаких поставок на экспорт в ущерб своему рынку. Продовольствие для граждан России — дело святое», — написал он в своем телеграм-канале.

Медведев отметил, что сейчас европейские страны страдают от собственных же санкций против России.

«Странам — импортерам нашей пшеницы и других продуктов питания придется без поставок из России очень туго. А на европейских и прочих полях без наших удобрений вырастет разве что сочный сорняк. Ну что ж… Печально. Сами виноваты», — указал он.

Замглавы Совбеза России с иронией добавил, что «никто еще не собирал урожай в телевизоре и интернете — для этого нужны поля и сельхозтехника, удобрения и руки, привыкшие сеять и убирать хлеб, а не подписывать дурацкие решения».




Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 20 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать