Протокол на Шевчука о дискредитации ВС России рассмотрят в Петербурге

отметили
33
человека
в архиве
Советский районный суд Уфы передал в суд Петербурга административный протокол о публичной дискредитации Вооруженных сил России лидером рок-группы ДДТ Юрием Шевчуком, составленный после его концерта, сообщили РИА Новости в суде.
Концерт ДДТ прошел в столице Башкирии накануне. По данным СМИ, в ходе мероприятия Шевчук высказался о своем отношении к спецоперации на Украине. Один из организаторов мероприятия Радмир Усманов рассказал РИА Новости, что после концерта правоохранители составили в гримерке административный протокол о публичной дискредитации музыкантом Вооруженных сил России. В Советском районном суде Уфы сообщали, что 19 мая материал в отношении Шевчука по части 1 статьи 20.3.3. КоАП России поступил и был зарегистрирован. «Суд определил административное дело в отношении Шевчука, привлекаемого к административной ответственности, передать на рассмотрение в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга», — сообщили РИА Новости в Советском районном суде Уфы. Собеседник агентства пояснил, что решение принято по ходатайству музыканта.Шевчуку грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Как рассказали РИА Новости в пресс-службе МВД по Башкирии, протокол был составлен «в связи с провокационными высказываниями рок-музыканта Юрия Шевчука во время концерта 18 мая в спорткомплексе „Уфа-Арена“
Добавил Игемон Игемон 20 Мая
Комментарии участников:
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 20 Мая , url

спектакль какой-то

Игемон
+10
Игемон, 20 Мая , url

Кто-то жизни отдаёт ради страны, а мразь поганит героев. Гнать его из страны, пусть на окраине купоны стрижёт, паскуда.

-KOCMOC-
+5
-KOCMOC-, 20 Мая , url

Дайте угадаю: старому алкашу СМИ-инагенты мозги накрутили?

Stopor
+8
Stopor, 20 Мая , url

Шевчук от дачи показаний отказывается.

А что такое? Где же смелость? М?
Или она выветривается вместе с парами алкоголя по утру?
Эх Юра, а каким смелым ты был когда накатишь.

duba
+5
duba, 20 Мая , url

Юра глупо и дешево пропиарился .

vceok
0
vceok, 20 Мая , url

Его наверно на слабо взяли. 

Мирный Житель

А что он там сказал то хоть?
Вроде бы только это:
> Родина, друзья, это не жопа президента, которую нужно всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина

Но протокол за дискриминацию вооруженных сил. Если так, то они жопой президента воюют получается?...

Мирный Житель

Хотя, там еще наговорил конечно, но вроде ничего прям такого. А учитывая, что он всегда был против любой войны, не удивительно вообще. Это все равно не бешеный Макаревич и прочие, за такое протоколы составлять неправильно, как мне кажется.

И зря вообще артисты про политику высказывются, это как-то неразумно

Игемон
+1
Игемон, 21 Мая , url

А почему это дерьмо молчало, когда укры Донбасс долбили 8 лет? На фоне буквы Z отказался выступать, а тут вдруг разговорился. Его за язык тянули? Нет, то есть целенаправленно высказался. И потом, во время боевых действий страны критиковать действия страны — позорно и попахивает, как минимум, изменой. Некоторые политологи говорят, что мы вообще-то с операцией это еле-еле успели. Счёт шёл даже не на месяцы, а на недели, если не на дни. ВСУ явно готовили удар по Донбассу и там было бы море крови. Не напрасно Путин, известный своим терпением начал эти боевые действия.

Мирный Житель
-1
Мирный Житель, 21 Мая , url

где это он молчал? В числе немногих с эстрады он туда гуманитарку возил лично и вообще всячески людей поддерживал



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать