Минобороны России сообщило о полном освобождении территории завода «Азовсталь»

отметили
41
человек
в архиве
Минобороны России сообщило о полном освобождении территории завода «Азовсталь»

Азовстали всё.

Добавил НЕЗНАЙКА НЕЗНАЙКА 20 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 20 Мая , url

20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и «Азовсталь».

1. Шойгу доложил Путину, что сегодня сдались последние нацики на «Азовстали» и территория завода перешла под контроль наших войск. 20 мая была поставлена точка.

2. Общее число пленных составило 2439 человек. Из них за последние сутки сдались 531. «Калына», «Волына» (видео уже есть) и «Редис» в плену (вывезли на бронеавтомобиле, опасаясь самосуда над ним).

3. Российские войска уже берут под контроль подвальные помещения «Азовстали», которые сейчас будут внимательно изучать. Уверен, нас ждет еще немало интересных сюжетов, не говоря уже о показаниях нацистских боевиков, которые будут ждать трибунала в Донецке.

4. Про каких-либо иностранных генералов, о которых ходили разные слухи, пока никакой информации нет. Нет пока подробностей и про различных наемников, которые там наверняка были.

5. Украинских солдат на побережье Азовского моря больше нет. Как собственно и Украины. Азовское море 20 мая стало внутренним морем России. Как заявляли сами нацики — не будет Мариуполя, не будет Украины. Спорить с ними в этом вопросе не буду.

6. Мариуполь с сегодняшнего дня окончательно стал тыловым городом, которому предстоит мучительное восстановление после 3 месяцев боев. Уверен, что город будет постепенно восстановлен. У России есть опыт восстановления Грозного и Крыма.

7. Можно ожидать активизации работ по восстановлению железнодорожного и автомобильного сообщения с Крымом с Ростовского направления. Сухопутный коридор в Крым, «о необходимости которого так долго говорили большевики», готов.

8. По итогам всей обороны Мариуполя Украина де-факто лишилась 15-20 тысячной группировки войск. Это крупнейшее военное поражение Украины, существенно превосходящее по размерам Дебальцево и Иловайск вместе взятые. Одних только пленных в ходе боев было взято около 4,5 тыс. Количество убитых, раненых и пропавших без вести еще предстоит подсчитать.

t.me/boris_rozhin/49677

Всё еще впереди

Ура! И так ещё тысячу раз!!!

Diamand
-2
Diamand, 20 Мая , url

Ппц, америкосы в любом случае в выйгрыше; славяне-как всегда (

Трушин
+1
Трушин, 21 Мая , url

У США в экономике бардак, при нашей победе у них и авторитет в разы упадёт и бардак ещё сильнее будет. Перестанут США бояться страны, сложнее им будет на них давить. Сдувается гегемон

Трушин
+3
Трушин, 21 Мая , url

А могли и просто убить и сжечь ненужных свидетелей. Для укронациков это обычная процедура

Трушин
0
Трушин, 21 Мая , url

Александр Ходаковский, [21.05.2022 13:09]
Вчера черти взрывали оружие и БК, не проконтролировали процесс, и как пошло всё рваться… Сразу же Киев возопил — это вы нарушили перемирие! — Да пошли вы, идиоты… Через полчаса выползают три тела и волокут четвёртого, обгоревшего, — да и сами обсмаленные.- Придурки, вы чего творите? Да мы это, получили приказ взорвать, а оно как въе… ло, — мы на поверхности стояли, и то волной унесло…
Ну что тут скажешь?

Александр Ходаковский, [21.05.2022 15:00]
ВСУшники выходили прибитые, истощенные, а азовцы бодрячком, непохожие на недоедавших — разница разительная. Начали при опросе задавать всушникам вопросы по поводу такой разницы в состоянии и внешнем виде — ответ последовал где-то даже ожидаемый: а они у нас забирали в свою пользу все ресурсы...

Шестерых командиров вывезли вчера отдельно от всех и доставили в СИЗО — с ними начали сразу работать следователи. Кое-кто без всякого воздействия потёк быстро, но некоторые продемонстрировали убеждённость, причём — не азовцы. Наши пленные, которые находились всё это время у противника, выглядят сносно — следов издевательств нет, с их слов — даже давали раз в неделю покурить, несмотря на дефицит курева.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать