СМИ объяснили отсутствие новых санкций запада против России

отметили
21
человек
в архиве

WP заявила, что ввести новые санкции против РФ Западу мешает страх экономического спада, пишет Lenta.ru.

Ввести новые антироссийские санкции Западу мешает страх перед спадом экономики, сообщила газета Washington Post.

«Из-за нынешней ситуации в некоторых развивающихся странах может разразиться голод. Растут цены на энергоресурсы, из-за этого инфляция достигает максимальных значений за 40 лет», — отмечает автор материала.

Объем антироссийских санкций уже «экстраординарный», в то время как ЕС продолжает приобретать энергоресурсы у России, тем самым финансируя ее, заявило издание.

В газете отметили, что недавно ЕК представила программу по снижению зависимости от импорта нефти из России за счет уменьшения потребления и роста возобновляемой энергетики. Авторы статьи усомнились в успехе подобной инициативы.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что санкции против России нелегитимны и в конечном счете бьют бумерангом по самому Западу. Он призвал наращивать производство товаров и услуг, укреплять технологическую и продовольственную безопасность, обеспечивать рост уровня жизни граждан, а также стимулировать деловую активность.

Добавил precedent precedent 21 Мая
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 21 Мая , url

Как -то поздно они испугались, тормоза эти. Теперь будут отменять одни свои «санкции» «за» отмену других своих же «санкций». Не верите? Но именно это они уже собираются сделать по удобрениям. 
А нефть, США так и вовсе не предлагали отказаться от Российской нефти.  Китай правомерно ее покупает.  «Санкции» не нарушает. 

Stopor
+1
Stopor [БАН], 21 Мая , url

Непоколебимость как главная европейская ценность. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать