Как золото из России попадает в Швейцарию в обход санкций

отметили
26
человек
в архиве
 В марте швейцарское Федеральное таможенно-пограничное Ведомство зафиксировало импорт в страну из ОАЭ 36 тонн золота на сумму 2,1 млрд швейцарских франков. Этот объем равен совокупному импорту золота из арабской страны за последние шесть лет. Аномальное увеличение объема импорта золота произошло сразу после введения в отношении России санкций.

 
 

Швейцария зафиксировала аномальное увеличение объема импорта золота из Объединенных Арабских Эмиратов и произошло сразу после введения в отношении России санкций из-за спецоперации на территории бывшей Украины.

В марте текущего года швейцарское Федеральное таможенно-пограничное Ведомство зафиксировало импорт в страну из ОАЭ 36 тонн золота на сумму 2,1 млрд швейцарских франков. Этот объем равен совокупному импорту золота из арабской страны за последние шесть лет. У швейцарской НКО Swissaid такие объемы вызвали большие вопросы.

Россия занимает второе место в мире по производству золота. Китай и Эмират Дубай являются для российского золота важнейшими экспортными направлениями.

За последние года Дубай стал ключевым мировым центром торговли золотом. «Швейцария и ее аффинажные заводы обязаны сделать все возможное, чтобы Швейцария не стала для российского золота, идущего транзитом через Дубай, своего рода маршрутом эвакуации», — говорит Марк Уммель из Swissaid.

В конце февраля после введения санкций против России швейцарские заводы, которые отвечают за аффинаж около 70% всего мирового золота, прекратили прямой импорт российского золота.

В Швейцарии расположены штаб-квартиры четырех из семи крупнейших в мире аффинажных компаний. Некоторые швейцарские аффинажные заводы уже отказались импортировать золото из Дубая по причине невозможности проверить его происхождение.

Добавил Никандрович Никандрович 21 Мая
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 21 Мая , url

Два раза перечитал и все равно не понял.  А откуда ещё может быть это золото, если не из России?!.. В европейской добыче 83-85% российское золото. 
И дальше будут нарастать добыча, производство, запасы и экспорт золота из России несмотря ни на что.  Страна занимает первое место в Мире по запасам золота, а по добыче только на третьем. Есть куда расти. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать