[Зернооружие] Зампостпреда РФ при ООН главе МИД Украины: «Продолжающийся наземный экспорт продовольствия из вашей страны идёт не в Африку, а оплачивает счета за [поставки] оружия»

отметили
39
человек
в архиве
[Зернооружие] Зампостпреда РФ при ООН главе МИД Украины: «Продолжающийся наземный экспорт продовольствия из вашей страны идёт не в Африку, а оплачивает счета за [поставки] оружия»

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский указал главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, утверждавшему о блокировании РФ портов для вывоза продовольствия, что Киев расплачивается украинским зерном за поставки оружия. Так российский дипломат ответил на заявление Кулебы в Twitter.

«Достигнут новый порог лицемерия! Вы знаете лучше других, что Россия не блокирует экспорт продовольствия из украинских портов, — написал в субботу Полянский. — Вы держите [порты] заминированными и используете иностранные суда в качестве живого щита».

«Продолжающийся наземный экспорт продовольствия из вашей страны идет не в Африку, а оплачивает счета за [поставки] оружия», — подчеркнул первый зампостпреда РФ при ООН.

Добавил suare suare 22 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 22 Мая , url

Представитель МИД России Мария Захарова также обвинила киевскую власть в том, что на фоне предупреждений об угрозе голода она меняет необходимое людям продовольствие на западное оружие.

«Сотни зерновозов пересекают границу в европейском направлении. Киевский режим наладил ежедневный массовый вывоз сельхозпродукции в Европу автомобильным и ж/д транспортом, а также через порт Измаил, баржами по Дунаю, в обмен на поставляемое оружие», — отметила она.

При этом ранее специалисты Программы развития Организации Объединенных Наций уже предрекли высокий уровень нищеты среди граждан Украины: 90% людей могут оказаться за чертой бедности.

suare
+3
suare, 22 Мая , url

Европа бешеными темпами скупает и  заполняет хранилища углеводородов, топлива, сырья, зерна, продовольствия, чтобы при обострении осенью кризиса глобальной системы хозяйствовани продавать это с бешеным наваром, попутно разжигая неоколониальные войны и захватывая целые страны и отдельные межгосударственные регионы.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова объяснила причину роста цен испугавшейся глобального голода главе МИД Германии Анналене Бербок, обвинившей Россию в мировом кризисе Добавил Никандрович 14 Мая

Трушин
+2
Трушин, 22 Мая , url

Про Африку

Британия объявила, что все вновь прибывающие мигранты будут отправлены в Руанду. Сначала многие не поверили, но после первого отправленного рейса ситуация поменялась кардинально.
В настоящее время наблюдается новый процесс: мигранты отзывают свои прощения с просьбой предоставления вида на жизнь в Британии. Просят, чтобы их депортировали на Родину.
Желающих жить в Центральной Африке немного. Даже до беженцев из Украины дошло, что с ними особо церемониться не станут. Англия готова оставлять: водителей грузовиков, шахтеров, станочников, сталеваров, источников, слесарей и представителей производств с опытом работы.
Среди беженцев рабочих не находят. Основная масса едет вести праздный образ жизни. Поэтому от плесени стараются избавиться, хватает своей.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать