БРИКС будет приветствовать новых членов, чтобы лучше представлять голоса стран с формирующимся рынком: эксперты — Global Times

отметили
36
человек
в архиве

источник: globaltimes.cn

БРИКС должен быть открыт для влиятельных стран, которые лучше представляют голоса стран с формирующейся рыночной экономикой в ​​мире, и это позволит организации стать сильнее и сплоченнее. Более прочный БРИКС также послужит цели отвлечь усилия некоторых стран по усилению мировой нестабильности, заявили наблюдатели после того, как министры правительства поддержали расширение БРИКС.

Соглашения о странах, которые смогут присоединиться к организации, могут быть достигнуты только после тщательного обсуждения и процедуры между членами БРИКС, заявили китайские эксперты, добавив, что нынешние члены G20, которые заинтересованы во вступлении в БРИКС, могут быть приоритетными, а Индонезия и другие развивающиеся экономики могут быть вероятными кандидатами.

«Китай предлагает изучить стандарты и процедуры расширения БРИКС, чтобы постепенно сформировать консенсус», — заявил член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в ходе онлайн-встречи министров иностранных дел стран БРИКС.

Согласно совместному заявлению министров, они поддержали проведение дискуссий между членами БРИКС о процессе расширения и договорились дополнительно уточнить руководящие принципы, стандарты, критерии и процедуры этого процесса расширения.

Включение новых членов в организацию могло бы лучше укрепить позитивную роль организации в решении международных вопросов и компенсировать негативное влияние попыток некоторых стран усилить геополитическую конфронтацию и обратить вспять глобализацию путем формирования политических блоков, считает Сун Гою, заместитель директора Центра американских исследований, Об этом в субботу в Global Times сообщили в Фуданьском университете.

Расширение БРИКС может также заложить основу для того, чтобы организация оставалась сильной среди различных международных групп и перед лицом неспокойного мирового порядка, сказал Global Times эксперт по международным делам из Пекина на условиях анонимности.

Что касается того, какие страны могут быть рассмотрены для вступления в организацию, эксперт сказал, что это будет решено после детальных процедур и обсуждения между нынешними странами-членами БРИКС, сказал эксперт, отметив, что «каждая страна может иметь свои предпочтения в отношении поддержки разных новых членов, и в конечном итоге БРИКС придет к компромиссному соглашению путем координации и диалога».

БРИКС из пяти стран, первоначально сформированный в 2009 г., теперь включает Китай, Бразилию, Россию, Индию и Южную Африку, присоединившихся в 2010

г. Ван Ивэй, директор Института международных отношений Китайского университета Жэньминь, предположил в интервью Global Times в субботу, что страны, которые входят в G20 и также заинтересованы во вступлении в БРИКС, могут быть рассмотрены в первую очередь.

Индонезия, например, как сильный представитель стран с формирующейся рыночной экономикой и крупнейшая мусульманская страна, вероятно, будет потенциальным кандидатом, отметил Ван.

Более того, Аргентина, одна из стран G20, уже выразила готовность двигаться в направлении еще более тесной координации со странами БРИКС, сообщают СМИ.

По мнению экспертов, поскольку целью включения новых членов является укрепление организации, кандидаты, которые потенциально могут ослабить или расколоть организацию, будут исключены.

Ван Вэньбинь, официальный представитель министерства иностранных дел Китая, сказал, что сила БРИКС заключается в его разнообразии и представительстве. Члены БРИКС надеются на углубление сотрудничества с другими странами с формирующимся рынком и развивающимися странами, а также ожидают повышения привлекательности БРИКС.

В пятницу вечером в рамках виртуальной встречи министров иностранных дел стран БРИКС состоялась консультация «БРИКС Плюс». В нем приняли участие министры иностранных дел или их представители из Аргентины, Египта, Индонезии, Казахстана, Нигерии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Сенегала и Таиланда.
Добавил waplaw waplaw 22 Мая
Комментарии участников:
Трушин
+2
Трушин, 22 Мая , url
Le Figaro сообщает: «Производство стальных бесшовных труб закрывается».
Одним из главных итогов санкционной политики становится деиндустриализация Европы.
Так, Vallourec — французский производитель стальных труб. Является одним из мировых лидеров в сфере производства стальных бесшовных труб, предназначенных для добычи и транспортировки нефти и газа, а также других отраслей промышленности.
Сейчас компания вынужлена сокращать 3000 рабочих мест, а также закрывать производство на заводе в Сен-Сольве.
Компания заявляет, что больше не может производить конкурентоспособные стальные трубы в Западной Европе и будет переносить производство туда, где более дешёвые энергоресурсы. В качестве варианта рассматривается Россия, Сибирь.
Никакая зелёная энергетика потребности промышленности покрыть не может затраты энергии на производство.
НЕЗНАЙКА
0
НЕЗНАЙКА, 24 Мая , url

1 пункт:-страна не должна быть в НАТО.                                                   2 пункт:- только дружественные страны.))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать