Президент Польши находится в Киеве и сегодня выступит в Верховной раде, став «первым главой иностранного государства с начала войны», выступившим с такой речью, сообщает канцелярия польского лидера

отметили
23
человека
в архиве
Президент Польши находится в Киеве и сегодня выступит в Верховной раде, став «первым главой иностранного государства с начала войны», выступившим с такой речью, сообщает канцелярия польского лидера
В ходе визита запланирована встреча Анджея Дуды с президентом Украины Владимиром Зеленским и двусторонние переговоры делегации, сообщил представитель канцелярии, отвечающий за международную проблематику, Якуб Кумох.
 
«Президент Анджей Дуда пребывает на Украине. В воскресенье в Верховной раде он выступит с речью, как первый глава иностранного государства с начала войны», — говорится в сообщении.
 
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
 
 
Добавил suare suare 22 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 22 Мая , url

Будет «стоять вместе с Бандерой до конца»?

suare
+4
suare, 22 Мая , url

Меня удивляет срочность визита: уже там и в выходной день выступает перед срочно созванной под этот визит Верховной Радой.

Что за спешка и суета?

«Уже находился там ранее», а сообщили о его нахождении в Киеве только сегодня, судя по всему, уже после завершения всех официальных мероприятий. Или до них? Его речь — это пролог или эпилог каких-то событий?

Что-то экстренное и чрезвычайное или боится вместе со своим украинским подельником «закинжаливания» по центрам принятия решений?

А может приехал утешать после капитуляции элитных украинских войск с передового рубежа на «Азовстали»?

Ждём, запасаясь квасом и семечками.

X86
+4
X86, 22 Мая , url

Позвонили из ВашОбкома и сказали езжай, стэнд виз юкрейн там и все такое. Надо же позор на Азовстали чем-то покрывать.

suare
+3
suare, 22 Мая , url

А, может быть, и по итогам решения о выделении Украине американского транша в $40 млрд., из которых всё же треть ей достанется.

Подхарчится приехал п'оляк?

Так и сказали в Вашкоме: это вам на двоих, для одного Зеленского слишком жирно будет.

Или с аудитом и внешним финуправлением, чтобы американские денежки не разворовали быстро. Мол, знаем мы вас, древних укров, как вы «играете в шашки».

waplaw
+2
waplaw, 22 Мая , url

Может как-то так

Трушин
+4
Трушин, 23 Мая , url

Скоро поженятся

Stopor
+4
Stopor, 22 Мая , url

Во второй части — банкет и полька. Танцуют все!

suare
+3
suare, 22 Мая , url

Горилка будет литься рекой под украинский борщ, котлеты по-киевски и польское сало с яблоками.

suare
+4
suare, 22 Мая , url

И всё бы ничего, только мелодия «Польки» какая-то странная ;)

Где-то я «это» уже слышал...

Не «цыганочка», а ваши 7:40!

Stopor
+4
Stopor, 22 Мая , url

«7:40» — песня. А танец — фрейлехс, у него много вариаций.

suare
+3
suare, 22 Мая , url

Stopor
+3
Stopor, 22 Мая , url

Финская полька с африканским акцентом

suare
+2
suare, 22 Мая , url

Короче: в Киеве сегодня Большая Веселуха, как любят это в Польше, Прибалтике, Молдавии и прочих лимитрофах.

Как будем брать: оптом или в розницу?

Stopor
+2
Stopor, 22 Мая , url

[Видео]

Друзья, вы только гляньте, как в Раде сейчас встречают польского пана президента, который явился в Киев с незапланированным визитом.

Причём, о планах Польши по отжиму территорий западной Украины знают даже дети. Да что уж говорить, если сам Дуда недавно толкал речь (https://t.me/rlz_the_kraken/49742) про отсутствие границ и общую жизнь в условиях одной страны. И трёх недель не прошло, а украинские политики вовсю ему хлопают и готовятся целовать зад. Думается, они будут совсем и не против спланированного Польшей дерибана.

https://t.me/rlz_the_kraken/50086

suare
+4
suare, 22 Мая , url

Думается, они будут совсем и не против спланированного Польшей дерибана.

 Теперь у этих марионеток стоит вопрос только о том, кому отдаться. Они думают, что это май 1945-го года в Германии, когда стоял вопрос о разделе на советскую и несоветскую зоны оккупации.

А впрочем, о чём это я?

Скорее всего вопрос в Вашингтоне уже решён и стоит вопрос только о том кому, когда и сколько по территории.

А в России поинтересовались?

Раздела не будет: демилитаризация и денацификация по всей территории Украины с созданием Новороссийского государства уже в этом году.

А там — и далее до западных границ Нэньки, если только не до побережья Атлантического океана.

Потрошить, как Югославию, не дадим. Не для того недогосударство «Украина» осколков государственности лишали.

Stopor
+4
Stopor, 22 Мая , url

Вот и подтверждение (прям Тарасом Бульбой окатило, честно):
После встречи с президентом Польши Дудой Зеленский анонсировал законопроект об особом правовом статусе граждан Польши в Украине.

suare
+3
suare, 22 Мая , url

Миротворцами желают польских захватчиков прикинуть с участием присягнувшего на верность Украине и Конституции Президента Зеленского.

Нацики, сколько бы их не осталось недобитыми, будут за это ему особенно «благодарны», настолько, чо и американская персональная охрана не поможет. Драпать будут, как в Афганистане, впереди паровоза.

Вот только одна неувязочка вышла: зоной специальной военной операции раньше него объявлена вся территория Украины: от Донецка и Луганска до Львова со всеми вытекающими из этого законными целями на всей территории до границы Польши.

Насколько я понял, укрополяки желают сыграть в русско-чеченскую рулетку?

Тогда в ответ на вызов мы выбираем в качестве оружия «Сарматы», «Кинжалы», «Авангарды» и «Протоны».

Стол уже накрыт в особом режиме готовности. Наши стратегические ракетчики застоялись.

К барьеру!

suare
+7
suare, 22 Мая , url

А я подожду ещё две минутки, пока ты своё исправишь… А только по'том.

Вот теперь пора:

модератор модератор чел хамит по матерному, употребляя обсценную лексику, как на зоне. Или здесь зона?



Stopor
+3
Stopor, 22 Мая , url

Тебя предупреждали. Отдохни.

Rand
-6
Rand [вечный бан], 22 Мая , url
Комментарий удален
Трушин
+5
Трушин, 22 Мая , url

Окончательно разругались с украинским другом. Бомбануло его после сдачи Азова. Сказал, русские ничего не умеют, только разрушать

Я уже писал про этого моего старого приятеля, с которым много лет назад в молодости мы вместе работали. Как человек думающий, он не был чересчур ортодоксален в высказываниях, подвергал сомнению непогрешимость украинской власти и не особо поддерживал националистические настроения в обществе. Но тут прям прорвало...

Написал он мне первый. И я сразу почувствовал, что подгорает. Что вот-вот порвёт у него пукан и на реактивной тяге отправится мой друган изучать просторы космоса. Дальше почти дословно (опустил матерные выражения). (Д) — друг, (Я) — я.

Д: Привет. У вас там, небось, из всех утюгов бахвалятся, что азовцев в плен взяли?

Я: Ну да. Сам же понимаешь — знаковое событие, Мариуполь теперь полностью взят, народ радуется.

Д: А чему радуется то? Что победили армию страны. которая в несколько раз меньше? Тоже мне, предмет гордости

Я: Ну, ты тоже не утрируй так. Во-первых, когда вы отделились от СССР, вам оставили такую кучу оружия, что армия Украины была по силе 5-й в мире. Только вы всё распродали направо и налево, да рас*издили, мы в этом виноваты? Во-вторых, вам вон эшелонами западное оружие шлют и наёмники иностранные за вас воюют. Что же касается конкретно Азовстали, то там вообще 1500 наших взяли в плен 2500 ваших.

И тут «Остапа понесло»...

Д: Да потому что вы орки. Вы же ничего, кроме как воевать и не умеете! Единственное, что производите — это оружие. Только поэтому и побеждаете. И ещё посмотрим по итогу, кто кого.

Я: Погоди, то есть, на полном серьёзе ты считаешь, что мы вот такое вот вечнопьяное быдло с дубиной, а вы там все Великие Двигатели Прогресса и высокоодухотворённые личности?

Д: Ну а что, не так что ли? Только и можете, что нефть с газом продавать и шантажируете этим!

Я: Знаешь, дорогой… мы с тобой дружим в российской социальной сети Вконтакте, пишешь ты мне сейчас в созданном россиянином мессенджере Телеграм, поисковая система у тебя — российский Яндекс. Ещё небось и антивирус Касперского. Я же бывал у вас на Украине. Через одну машины — Лады да Камазы. ВСУшники ваши с российскими Калашами ходят. А что украинского есть в России,? Мы с друзьями пытались вспомнить — рошен да хортицу только и смогли. У нас страна самодостаточная — нам ничего ни от кого не нужно, а вы вечно побираетесь у запада.

Где и в какой стране мира есть хоть что-то украинское? Ах да, зерно… «мы весь мир кормим»… да потому что у вас климат великолепный и при СССР создали колхозы поля распахали. Хоть это не умудрились про*рать.

Наши ребята на всех научных олимпиадах золотые медали берут. Что-то украинского флага я там ни разу не видел. Где ваши Великие Учёные и Инженеры? Про одухотворённость даже не начинай. В 21-м веке вы свастики себе колете и детей убивать русских натаскиваете.

Д:… да пошёл ты

Короче, обиделся… Ну да, я погорячился, но ведь по существу. И это ещё из не самых фанатичных хохлов. Представляете, что в голове у тех же азовцев?

havanalibere
0
havanalibere, 22 Мая , url

Это ты называешь — адекватный друг, да это пробитая кастрюля, я б с таким даже не разговаривал… :)))

magmaster
+2
magmaster, 23 Мая , url

Сейчас, ничего не докажите. Только испортите отношения. Я как бы про других друзей говорю. Этого вы боюсь потеряли надолго.

Любая такая агрессия основана на страхе. Город ведь действительно разрушен. А другие аспекты они не видят.

 

Тут очень оккуратно нужно  к истокам подходить. Почему такая ситуация происходит. Не уходя в эмоции.

Хорошего тут действительно мало. Это беда. И победа это преодоление беды.

 

Так же ошибка разделять на мы и вы. Это все мы. Один язык, одна культура, одна вера, общая история. Только политика разделяет нас. И в данном случае это преступная нацистская политика, которую необходимо снести. Хотят это некоторые жители или нехотят. Это гангрена. Бездействие приведет к более тяжёлым последствиям.

 

После денацификации, украинцы (это те кто живёт на Украине) сами определятся.

Вот тогда можно глубже спорить.

 

Пока вопрос ставить — есть в политике свидомой власти нацизм или нет. И пусть вас убеждают, что он не представляет опасности и не требует уничтожения.

По поводу сами… Что то плохо вы сами. Нацизм и его преступления, только усиливаются.

Я вот абсолютно уверен, что зеленский ему самому очень не нравится.

Не уходите в дебри и эмоции. Простой вопрос, два и хватит. Сохраняйте отношения. Это дороже пустых убеждений. Будет мир и единство. Угроза нацизма будет уничтожена. По другому не получается.

fakenews
+2
fakenews, 23 Мая , url

опять порвался, да чтож ты будешь делать? очень жаль...

suare
+3
suare, 23 Мая , url

Но есть и хорошая новость о том, что один замолчал навсегда:



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать