"Заверните две": болгары обрадовались возвращению "Москвича"

отметили
22
человека
в архиве
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Читатели болгарского издания «Факти» пришли в восторг из-за новости о возобновлении в Москве производства автомобилей под брендом «Москвич». Многие из них вспомнили о своем опыте вождения российских и советских машин и захотели купить новую версию.
«Пусть делают! В чем проблема. Я на „Жигулях“ проехал 500 тысяч километров. Только за январь 2021-го в России самая продаваемая машина — „Лада Гранта“, 38 тысяч экземпляров, в Германии меньше „Гольфов“ продали (32 тысячи)», — отметил один из комментаторов.
«Если действительно сделают 2140, я сразу два возьму», — написал Последният Копувач.
«В нашей семье на „Москвиче 408“ ездили 33 года, на „Жигули-21013“ — 32 года. Сдал их в „Металекс“ еще рабочими, потому что гаража не было, а при демократах всякая шпана нас в покое не оставляла — угоняли и ломали…» — поделился воспоминаниями бай Гъдю.
«Автор и все, кто пишет ехидные комментарии, сперва задумайтесь, что производит наша страна. Мы даже мопед сделать не можем. Я еще понимаю, если бы вы румынами были», — возмутился hh88.
«Раньше у меня был „Москвич 408И“, не жаловался. Заливал в него бензин 92 и 95, в его коробке передач была смесь масел и смазки, работал с двумя свечами с длинной резьбой и с двумя с короткой, в августе в самую жару спокойно ездил, в то время как на обочинах стояли перегретые авто. По трассе разгонялся медленно, но хорошо держал 120 километров. Я знаю, многим это покажется нереальным, машина невзрачная, но это правда», — подытожили читатели.
В начале недели состоялось подписание соглашений о передаче российских активов Renault. Доля в «АвтоВАЗе» перешла ФГУП «НАМИ», завод «Рено Россия» — городу Москве. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, на предприятии планируется производить легковые автомобили под историческим брендом «Москвич» — сначала с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобили.
Добавил звездасолнце звездасолнце 22 Мая
Комментарии участников:
vbuka
+1
vbuka, 22 Мая , url

Так а что они там реально собрались выпускать? в новостях один мусор. Реновские логаны чтоли?

X86
+2
X86, 22 Мая , url

Москвич Аркана

vbuka
0
vbuka, 22 Мая , url

Да это добро и с реновским шильдиком не очень то брали. Оно теперь от 30 тыс зеленых стоит. Прямо народный автомобиль

crambol
0
crambol, 22 Мая , url

И на этом спасибо. Лучше бы было, если б своим правителям по мозгам натрескали.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать