[Тепло или еда?] Глава E.ON UK: до 40% британских семей могут столкнуться с «топливной бедностью» к осени. Майкл Льюис заявил, что люди «тратят на энергию больше 10% располагаемых доходов»

отметили
25
человек
в архиве
[Тепло или еда?] Глава E.ON UK: до 40% британских семей могут столкнуться с «топливной бедностью» к осени. Майкл Льюис заявил, что люди «тратят на энергию больше 10% располагаемых доходов»

Доля британских семей, которые сталкиваются с феноменом так называемой топливной бедности (fuel poverty), может к октябрю увеличиться вдвое — с 20% до 40%. С таким прогнозом в эфире вещательной корпорации Би-би-си выступил в воскресенье генеральный директор британского отделения крупнейшего германского энергетического концерна E.ON UK Майкл Льюис.

«Мы видим, что все больше людей сталкиваются с топливной бедностью. Это означает, что они тратят на энергию больше 10% располагаемых доходов, — сказал Льюис. — Их число выросло до 20%, согласно используемой нами модели, к октябрю этот показатель может достичь 40%, если правительство не вмешается в ситуацию тем или иным образом».

1 апреля 2022 года на фоне роста стоимости газа на мировом рынке в Великобритании был повышен верхний предел цен на электроэнергию, после чего средний размер счета для британского домохозяйства, использующего как электричество, так и газ, вырос на 54% — с £1 277 до £1 971 в год ($1 600 и $2 460 соответственно). В октябре этот показатель может составить уже £2 750 — 3 000 ($3 430 — 3 750). На рекордно высоком уровне находятся цены на бензин и дизельное топливо.

В результате резкого роста цен на электроэнергию по итогам апреля годовая инфляция в стране разогналась до 9%, что стало самым высоким показателем за 40 лет. Согласно оценке Банка Англии, к концу года уровень инфляции в Соединенном Королевстве превысит 10%.

Добавил suare suare 22 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+1
Stopor [БАН], 22 Мая , url

то да сё
или или
ни то ни сё
???

X86
+4
X86, 22 Мая , url

Я трачу на электроэнергию 0.5-1% от доходов, и это я еще майнингом занимаюсь) Надеюсь, электричество и дальше будет дешевым.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать