Хуситы используют самодельные ракетные контейнеры, по общей конструкции схожие с реактивными боеприпасами, для доставки продовольствия осажденным мирным жителям в Аль-Дурайхими

отметили
19
человек
в архиве

 

21 мая хуситы (Ансар Аллах) обнародовали невиданные ранее кадры боя за район ад-Дурайхими в западной йеменской провинции Аль-Худайда.

Битва при ад-Дурайхими, продолжавшаяся около двух лет, стала одной из самых ожесточенных боев в Йеменской войне. Битва началась, когда крупные хорошо вооруженные силы возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, в основном состоящие из сил Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и их ставленников, попытались вытеснить хуситов из Аль-Дурайхими в июле 2018 года.

Хотя силам коалиции не удалось захватить район, они смогли осадить его. Плотная осада была прорвана хуситами в ноябре 2020 года после успешной контратаки.

Кадры, опубликованные хуситами, которые являются промо для предстоящего документального фильма о битве, показывают, как группировка смогла доставить припасы своим боевикам и гражданским лицам в Аль-Дурайхими, несмотря на осаду возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

На кадрах видно, как хуситы используют самодельные ракетные контейнеры, по общей конструкции схожие с реактивными боеприпасами, для доставки продовольствия осажденным боевикам и мирным жителям в Аль-Дурайхими.

Хуситы также сбрасывали припасы осажденным боевикам и мирным жителям с дронов. Группа даже использовала вертолет Ми-171Ш для доставки грузов в район. Ранее не было известно, что группа эксплуатирует вертолеты, оставшиеся от старых йеменских военных.

Способность хуситов пополнять запасы своих бойцов и мирных жителей в Аль-Дурайхими, используя эти уникальные способы, способствовала их победе в битве. Победа, закрепившая присутствие группы на стратегическом побережье Йемена на Красном море.

Новые кадры подчеркивают креативность и настойчивость хуситов. Два качества, которые сделали небольшую изолированную группу региональной силой, с которой нужно считаться.

 

Добавил waplaw waplaw 22 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать