Премьер Польши призвал Норвегию поделиться прибылью от нефти и газа

отметили
44
человека
в архиве

Норвегия должна разделить «гигантские» прибыли, которые она недавно получила в результате более высоких цен на нефть и газ, особенно с Украиной, заявил премьер-​министр Польши Матеуш Моравецкий.

Моравецкий, отвечая на вопрос об энергетической политике своего правительства в воскресенье на заседании молодежной группы, сказал, что зависимая от угля Польша планирует перейти на возобновляемые источники энергии и ядерную энергию, одновременно отказываясь от поставок нефти и газа из России и в какой-​то момент из «арабских» стран.

«Но должны ли мы платить Норвегии гигантские деньги за газ — в четыре или пять раз больше, чем мы платили год назад? Это больно", — сказал он. «Они должны разделить эти сверхприбыли. Это ненормально, это несправедливо.

В конце этого года Польша завершит строительство газопровода из Норвегии, который поможет ей заменить поставки топлива из России.

Страна видит, что ее потребности в газе растут примерно на 50% за текущее десятилетие, поскольку ее коммунальные предприятия строят новые электростанции вместо устаревших угольных установок.

Контролируемый государством ПГНиГ СА, доминирующая газовая компания Польши, увеличила свою прибыль до вычета, налогов, процентов амортизации, или Ebitda, более чем в два раза в первом квартале по сравнению с годом ранее до 9,6 млрд злотых ($2,19 млрд). Рост прибыли был в основном вызван норвежским подразделением, на долю которого приходилось почти половина показателя, извлекая выгоду из роста цен на нефть и газ.

Добавил waplaw waplaw 22 Мая
Комментарии участников:
suare
+11
suare, 22 Мая , url

Польского кобел'я не отмоешь добела.

Как были подлым сословием, так и остались.

А свои «кресы» с Украины слупить надежды не оставляют. Союзнички...

Уже и реституцию на свои отруба заготловили заранее.

«Твоё — это наше, а моё — это только моё». Шантрапа голодраная.

waplaw
+9
waplaw, 22 Мая , url

Курва польская сцит потребовать поделиться прибылями нефтеназовые компании США.

suare
+9
suare, 22 Мая , url

У них труба в Норвегию скоро будет достроена и они хотят стать единственным хабом из неё в Европу, а из России в Европу у них хаб уже есть.

Это называется «центропупизм», когда Вселенная начинается с тебя и тобой заканчивается.

Играть в эти игры любили и в Германии, и в Польше, а в США и по сию пору игра в исключительность и избранность является любимой игрой всей нации.

waplaw
+7
waplaw, 22 Мая , url

У трубы, как и у палки два конца и Северный поток 2 отличный пример, но для умных. Построить то можно, даже обязаны, контракт понимаш, а вот газом никто делиться не обещал. Если ещё, то норманы рано или поздно поймут с какой падлой связались.

Stopor
+9
Stopor, 22 Мая , url

Гиена Европы на связи: гоп стоп, мы подошли из-за угла.

Польша уже лет 200 существует в представлении «дай, дай, дай». Им дал СССР — они его возненавидели, им дал ЕС, но им мало. А теперь они пытаются отжать что-то просто за здорово живёшь из-за природных ресурсов.

Приходит пора с Франции слупить за виноградники, с Испании и Италии за тёплый климат, ну и с финнов заодно просто за то что они финны.

Одна радость: Молдавии, Латвии, Эстонии, Литве крупно повезло — где сядешь там и слезешь, нищие'с. 

suare
+5
suare, 22 Мая , url

Согласен, что взять с них нечего, но потому и «нечего», что полоротые: что и сколько им не дай — всё мимо рта пронесут, так что кормить их можно только с ложки и только самому.

Вот и в сухом остатке:

Ни дать, ни взять

 Даже меньше чем ноль: кадавры.

источник: rusf.ru

Профессор Выбегалло кушал. На столе перед ним дымилась большая фотографическая кювета, доверху наполненная пареными отрубями. Не обращая ни на кого специального внимания, он зачерпывал отруби широкой ладонью, уминал их пальцами, как плов, и образовавшийся комок отправлял в ротовое отверстие, обильно посыпая крошками бороду. При этом он хрустел, чмокал, хрюкал, всхрапывал, склонял голову набок и жмурился, словно от огромного наслаждения. Время от времени, не переставая глотать и давиться, он приходил в волнение, хватал за края чан с отрубями и ведра с обратом, стоявшие рядом с ним на полу, и каждый раз придвигал их к себе все ближе и ближе. На другом конце стола молоденькая ведьма-практикантка Стелла с чистыми розовыми ушками, бледная и заплаканная, с дрожащими губками, нарезала хлебные буханки огромными скибками и, отворачиваясь, подносила их Выбегалле на вытянутых руках. Центральный автоклав был раскрыт, опрокинут, и вокруг него растеклась обширная зеленоватая лужа.

Выбегалло вдруг произнес неразборчиво:

– Эй, девка… эта… молока давай! Лей, значить, прямо сюда, в отрубя… Силь ву пле, значить...

Стелла торопливо подхватила ведро и плеснула в кювету обрат.

– Эх! – воскликнул профессор Выбегалло. – Посуда мала, значить! Ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей. Будем, значить, из чана кушать...

Стелла стала опрокидывать ведра в чан с отрубями, а профессор, ухвативши кювету, как ложку, принялся черпать отруби и отправлять в пасть, раскрывшуюся вдруг невероятно широко.

– Да позвоните же ему! – жалобно закричала Стелла. – Он же сейчас все доест!

– Звонили уже, – сказали в толпе. – Ты лучше от него отойди все-таки. Ступай сюда.

– Ну, он придет? Придет?

– Сказал, что выходит. Галоши, значить, надевает и выходит. Отойди от него, тебе говорят.

Я, наконец, понял, в чем дело. Это не был профессор Выбегалло.

Это был новорожденный кадавр, модель Человека, неудовлетворенного желудочно.

И слава богу, а то я уж было подумал, что профессора хватил мозговой паралич. Как следствие напряженных занятий.

Трушин
+6
Трушин, 22 Мая , url

Вот поляки молодцы! Если что — пусть прямо идут и захватывают Норвегию ))

waplaw
+6
waplaw, 22 Мая , url

Два в одном.

Наглость и жадность как национальная черта характера.

i16chatos
+6
i16chatos, 22 Мая , url

Ну поленья!!! Ну напалмом жгут)))

news2013
+6
news2013, 22 Мая , url

Поляки, поделитесь тем, что вы курите!!!

vbuka
0
vbuka, 22 Мая , url

Но должны ли мы платить Норвегии гигантские деньги за газ — в четыре или пять раз больше, чем мы платили год назад?

 Так это добровольно. Никто не заставляет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать