Корреспондент РИА Новости показал растяжку с гранатой, оставленную террористами ВСУ

отметили
33
человека
в архиве
ПОСЕЛОК РУБЦЫ (ДНР), 23 мая — РИА Новости. Корреспондент РИА Новости показал, какие растяжки с гранатами оставляют военные Украины, отступая на изюмском направлении.
«Изюмские леса полны сюрпризов. Вот такие находки, в принципе, случаются. Лесочка тоненькая, еле видно. Если сейчас упадёт ветка (на леску), подует ветерок, то у нас есть три секунды, чтобы добежать. Это граната Ф-1. Поставлена на уровень живота, заметить достаточно сложно», — рассказывает журналист в своем видео, которое будет опубликовано в Telegram-канале РИА Новости.
На кадрах видно, что предохранительная чека гранаты, которая препятствует ее срабатыванию, почти вытащена наружу. Это нужно, чтобы тонкая леска могла ее выдернуть до конца при попадании человека в ловушку. В обычном состоянии, чтобы выдернуть чеку из гранаты, нужно разогнуть ее «усики» и приложить достаточно большое усилие.
По словам бойцов 208-го полка народной милиции ЛНР, которые несут службу в этом районе, украинские боевики заминировали не только лесные просеки, но и дома местных жителей.
Находка обнаружена в лесополосе на севере Донецкой народной республики — в районе поселка Рубцы.
 

Добавил -KOCMOC- -KOCMOC- 23 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать