"Саммит Америк" оказался под угрозой срыва из-за Украины, заявили в СВР

отметили
30
человек
в архиве
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Возникла реальная угроза срыва «Саммита Америк» из-за несогласия ряда стран сфокусировать работу форума на украинской тематике, говорится в заявлении Службы внешней разведки (СВР).
«Уже возникла реальная угроза срыва „Саммита Америк“ в городе Лос-Анджелесе (США) 6-10 июня. Мехико, Буэнос-Айрес и Ла-Пас не устраивает стремление Вашингтона сфокусировать работу этого форума на украинской тематике и не приглашать на встречу важнейших региональных игроков – Гавану, Каракас и Манагуа – из-за их „пророссийской позиции“ по ситуации вокруг Украины», — заявляет СВР.
 
Как говорится в заявлении, многие латиноамериканские лидеры готовы отказаться от личного участия в предстоящем мероприятии, если на нем не будет их коллег с Кубы, а также из Венесуэлы и Никарагуа.
 
 
Как заявил Директор СВР России Сергей Нарышкин, по поступающим в сведениям, большинство государств Латинской Америки демонстрируют нежелание безоговорочно подчиняться требованиям администрации Байдена осудить специальную военную операцию России на Украине и присоединиться к антироссийским санкциям Запада.
«Даже в Госдепартаменте США признают, что латиноамериканские лидеры в рамках двусторонних контактов стремятся избегать обсуждения этой тематики, ссылаясь на приоритетное значение внутренних и региональных проблем», — говорится в заявлении СВР.
Добавил звездасолнце звездасолнце 23 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 23 Мая , url

США сами сильно годами гадили в Южной Америке, называемой англо-саксонами принебрижительно — задний двор США, а теперь почему-то во всём виноваты действия России в Украине. Где Украина, где Америки Южная и Северная и где логика?

А логика в том, что США уже давно из гегемона превратились в страну паразит.

Глисты априори не могут управлять миром.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать