Китайская делегация после выступления Зеленского в Давосе покинула зал

отметили
34
человека
в архиве
ВАШИНГТОН, 23 мая — РИА Новости. Член палаты представителей США республиканец Майкл Маккол заявил, что после выступления Владимира Зеленского на международном экономическом форуме в Давосе китайская делегация не присоединилась к овациям и вскоре покинула зал.
В эфире телеканала CNN он показал фотографию, на которой можно увидеть сидящих делегатов из КНР в окружении аплодирующих людей.
 
«Аплодировали стоя (все) за исключением делегации из Китая, (члены) которой просидели все время оваций, а потом они вышли после того, как я сделал этот снимок», — рассказал Маккол.
 
 
По мнению члена палаты представителей, делегация тем самым послала «четкий сигнал» — «они не поддерживают Украину, они не поддерживают Зеленского».
Зеленский во время выступления на международном экономическом форуме в Давосе снова призвал страны к участию в восстановлении Украины, введению эмбарго на российскую нефть, полному блокированию банков, IT-сектора РФ и выводу бизнеса из России.
 
Страны Запада объявили серию новых санкций против РФ из-за Украины, а в Европе громче стали звучать заявления о необходимости снизить зависимость от российских энергоресурсов. Курс на отказ от поставок нефти и газа из РФ активно поддерживается США, призывающими альтернативных производителей нарастить свою добычу.
 
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Ранее Путин также заявил, что цены на энергоресурсы на Западе растут из-за их собственных просчетов. Российский лидер также отмечал, что европейцы признают, что пока не могут полностью отказаться от российских энергоресурсов.
 
Добавил звездасолнце звездасолнце 23 Мая
Комментарии участников:
vceok
+5
vceok, 23 Мая , url

Байден готов сражаться за тайбей, китайцам ох как нужен союзник в нашем лице. 

X86
+6
X86, 23 Мая , url

и нам тоже нужен единый Китай, так как в Тайване много IT-гигантов, если они будут в составе Китая, то не будут исполнять санкции США.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать