Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса (Глава Минобрнауки Фальков заявил о намерении выйти из Болонской системы образования)

отметили
51
человек
в архиве

Министерство науки и высшего образования России подтвердило намерение выйти из Болонского процесса и отдать приоритет созданию собственной системы образования, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

 

 

Кроме того, Минпросвещения выразило готовность взаимодействовать с Минобрнауки в осуществлении перехода на новую систему.

 

Ранее с таким предложением выступил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, по словам которого российских студентов и преподавателей сейчас фактически выдавливают из западной научно-образовательной сферы. Он призвал вернуться к «своему, лучшему в мире опыту подготовки специалистов».

 

Такого же мнения придерживается руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, назвавший присоединение к Болонской системе «неудачным экспериментом на российских детях и молодежи». Депутат выступил за возвращение к русской классической системе образования.
 
Болонская система предполагает двухуровневую систему образования: бакалавриат и магистратура. Российская система образования кроме этих уровней включает подготовку кадров по уровню специалитета с нормативным сроком освоения образовательных программ в течение пяти-шести лет.
 
С 2024 года вступает в силу новый перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, где приоритет отдается обучению в рамках специалитета, а также реализации образовательных программ длинного цикла при уменьшении программ бакалавриата и магистратуры и увеличении количества специальностей соответственно. В прежнем перечне программ бакалавриата было 186, а в новом — 154. Специальностей было 125, стало 124.
 
Россия присоединилась к Болонскому процессу 19 сентября 2003 года. Несмотря на это, подготовка кадров сохранила ориентированность на национальные приоритеты.
 
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 24 Мая
Комментарии участников:
Никандрович
+13
Никандрович, 24 Мая , url

Браво)))))

Еще бы от присловутого пиндосского ЕГЭ уйти

Игорь Иванов 39114

Слава богу, ума хватило. Жаль что так поздно. 

gro
+4
gro, 24 Мая , url

«Кроме того, Минпросвещения выразило готовность взаимодействовать с Минобрнауки в осуществлении перехода на новую систему.»
Млжет это и имеется ввиду?

Никандрович
+5
Никандрович, 24 Мая , url

Хорошо бы было.

А если пройтись по истории этого ЕГЭ, то придумали эту хрень французы, но вовремя одумались и забросили эту затею

wow
+5
wow, 24 Мая , url

В 2007 году окончил ВУЗ инженером и на след год вводили эту систему. Приятно наблюдать что это дерьмо закончилось))

okn
+1
okn, 24 Мая , url

Поглядим что введут на смену. Надеюсь — не разочаруют...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать