В Киеве отреагировали на введение Венгрией чрезвычайного положения: «Правительство Венгрии организовало пиар-акцию. Наверное, у них есть лобби российское, есть определенный контакт с Москвой»

отметили
34
человека
в архиве
В Киеве отреагировали на введение Венгрией чрезвычайного положения: «Правительство Венгрии организовало пиар-акцию. Наверное, у них есть лобби российское, есть определенный контакт с Москвой»
Советник руководителя Офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что решение венгерских властей объявить чрезвычайное положение из-за боевых действий на территории Украины, это просто PR-акция Будапешта.
 
В Киеве уверены, что такими действиями венгерские власти пытаются сместить акценты с боевых действий в соседней стране на их последствия для мира.
 
«Правительство Венгрии организовало пиар-акцию. Наверное, у них есть лобби российское, есть определенный контакт с Москвой. Они сейчас начинают отрабатывать программу максимального количества информационных поводов, которые были бы не на руку Украине или европейского проукраинского единства», – объяснил Подоляк.
 
Ранее сообщалось, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в стране. По его словам, боевые действия в соседнем государстве ставят под угрозу физическую безопасность, а также энергоснабжение и финансовую безопасность экономики».
 
Орбан заявил, что режим ЧП начнет действовать с 25 мая и даст правительству Венгрии возможность «для маневрирования» и «способность немедленно реагировать» на последствия ситуации на Украине в случае необходимости быстрой реакции на возникающие вызовы.

Ранее подобные меры одобрил венгерский парламент.

Добавил suare suare 25 Мая
Комментарии участников:
Игемон
+1
Игемон, 26 Мая , url

У них есть то, чего нет на окраине цивилизации: мозги.

suare
+1
suare, 26 Мая , url

Никто не спрашивает, что будет с этническими венграми и гражданами Венгрии на территории Карпатской Руси, когда война туда докатится. Или, к примеру, сколько миллионов граждан Украины перейдут границу Венгрии, когда огненный вал докатится до западных границ Украины.

Игемон
+1
Игемон, 26 Мая , url

Поговаривают, что Западная окраина нам обойдётся дорого, если захватим. И не только в финансовом смысле.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать