Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Киев должен пойти на переговоры с Россией, даже если от него потребуются уступки

отметили
34
человека
в архиве
Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Киев должен пойти на переговоры с Россией, даже если от него потребуются уступки

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Киев должен пойти на переговоры с Россией, даже если от него потребуются уступки. Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, а иначе грядут потрясения и создастся напряжённость, преодолеть которые будет нелегко.

Киссинджеру ответил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк: «Так же легко, как господин Киссинджер предлагает отдать России часть Украины, он позволил бы забрать Польшу или Литву. Хорошо, что у украинцев в окопах нет времени слушать советы «Давосских паникеров». Немного заняты, защищаем свободу и демократию».

Кто такой Генри Киссинджер? Это старая гвардия геополитики, американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США (в 1969—1975 годах) и Государственный секретарь США (в 1973—1977 годах).

Киссинджер — лауреат Нобелевской премии мира (1973 год, тогда ее еще давали реальным людям, а не идиотам вроде Обамы). Занял 1-е место в рейтинге 100 ведущих интеллектуалов мира по количеству упоминаний в СМИ, составленном чикагским федеральным судьёй Ричардом Познером и опубликованном впервые в 2001 году.

Киссинджер играл доминирующую роль во внешней политике США в 1969—1977 годах. Он был инициатором и исполнителем политики разрядки в отношениях США и Советского Союза, организовал начало отношений США с КНР, а также заключил Парижское мирное соглашение, которое должно было завершить войну во Вьетнаме.

Киссинджер написал более десятка книг по дипломатической истории и международным отношениям.

А кто такой Михаил Подоляк? С его слов — политтехнолог и журналист. Всё.

Добавил -KOCMOC- -KOCMOC- 25 Мая
Комментарии участников:
-KOCMOC-
+10
-KOCMOC-, 25 Мая , url

«Хитрая старая лиса» Генри Киссинджер, практически столетний уже зубр американской политики, всемирно известный, практически уже никому не интересный и никем не любимый… Вон как этот утырок Подоляк его «припечатал»))). Но этому старому солдату холодной войны и последующих десятилетий разрядки не чуждо прекрасное. Несколько лет назад в своём интервью этот мощный старик сказал прямо цитатно: —Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Майн Кампф. Хорошо же сказал, тонко. умно… Но… подолякам и прочим зеленским это ни к чему.

KaperDonjon
+8
KaperDonjon, 25 Мая , url

заявил, что Киев должен пойти на переговоры с Россией, даже если от него потребуются уступки.

 Совет Киссинджера адресован тем, кто управляет происходящим, и это не Киев.

sant
+3
sant, 25 Мая , url

и исключительно чтобы сохранить плацдарм...

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 25 Мая , url

Вообще да, не друг он ни разу.

sant
0
sant, 25 Мая , url

он последователь Бжезинскго, ярого врага России

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 25 Мая , url

А вот с этим теория заговора не соглашается )

Есть типа сила, которая знает, что Россию сейчас невозможно забодать в лоб. Там Трамп, Киссинджер… Китай внезапно. А есть пиндосы, которые бодаются исходя из принципа «ну раньше же работало»(не понимая, что раньше как раз помогала сила), Бжезинский из них, из тупых.

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 25 Мая , url

Заявление Киссинджера трактовать просто — русские побеждают и, как во времена Второй Мировой войны, а для Советской России войны Отечественной, США пытаются стать стороной будущего заключения мира, а так же сохранить за собой западную часть Украины, как свой будущий плацдарм против России, а так же помешать продвижению России в Восточную Европу.

Этим планам было бы место, если бы сегодня США открыто не возглавляли очередной поход коллективного запада на Восток. Или и то есть, США придется размораживать российские счета и снимать абсолютно все санкции против России. А это фактически капитуляция США и признание своего поражения перед Россией. Следовательно на этот шаг США не пойдут. Исключительность для США и даже сохранение видимости своей гегемонии для США превыше всего.

Короче — поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Киссенджер опаздал со своим заявлением. А опаздал с момента уничтожения западом СССР.

Нужно так же говорить и о том, что при жизни Киссинджера США своими необдуманными действиями или, не просчитав горизонт событий, сломали американскую систему нефте-доллара, которую так тщательно реализовывал и выстраивал Генри. Видимо отказ от этой системы странами ОПЕК+ решенное дело, и это время нескольких месяцев, а то и недель.

Именно в этом смысле надо рассматривать заявление Генри Киссенджера. Дело совсем не в Украине. Генри фактически пытается ухватиться за последнюю спасительную соломинку, которая так же находится в руках России, надеясь, что Россия, как и поздний СССР совершит очередную историческую «гуманную» глупость.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать