Киев получил от Москвы обидное предложение об оплате электроэнергии Запорожской АЭС - «Baijiahao» (Китай)

отметили
40
человек
в архиве
Киев получил от Москвы обидное предложение об оплате электроэнергии Запорожской АЭС - «Baijiahao» (Китай)

Вице-премьер России Хуснуллин сделал заявление, которое явно не понравилось украинским властям. Он сообщил, что Запорожская АЭС отныне будет работать на Россию и в ее интересах, а производимая там электроэнергия теоретически может поставляться на Украину, но только при условии соответствующей оплаты.

«Произошла чрезвычайно интересная сцена, которая была очень обидной и оскорбительной для Украины», – пишут аналитики Baijiahao.

Вице-премьер России четко дал понять киевскому руководству, что электроэнергия – это товар, за который необходимо платить. Если украинская сторона готова вносить платежи, то ЗАЭС будет и дальше обеспечивать Украину электроэнергией. Если деньги не поступят – станция не прекратит работу, а просто переориентируется на поставки в Россию.

Стоит отметить, что ЗАЭС – крупнейшая атомная электростанция в Европе с годовой мощностью выработки электроэнергии 40 миллиардов киловатт-часов, обеспечивающая более половины атомной энергии Украины. Сейчас она перешла под контроль России.

Украина серьезно зависит от РФ в сфере энергоснабжения. Если не будет поставок российского природного газа и к тому же прекратится снабжение электроэнергией с Запорожской атомной станции, то Украина не сможет решить эту проблему.

«Однако Украина находится в пассивной позиции и не собирается приступать к переговорам», – пишут китайские аналитики.

Вместо этого Киев продолжает требовать западной помощи и разжигать пламя конфликта. По мнению китайских экспертов, Украина должна вернуться за стол переговоров, в противном случае ее развитие будет заторможено на много лет вперед, и страна окажется в крайне бедственном положении.

Добавил suare suare 25 Мая
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 25 Мая , url

«ты гори, моя лучина,
догорю с тобой и я»...

из к/ф «Судьба», реж. Е. Матвеев. 1977 год



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать