ГД приняла проект об отмене возрастного предела для службы по контракту

отметили
22
человека
в архиве
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла сначала в первом, а затем во втором и третьем чтении законопроект об отмене верхнего возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы.
Документ был внесен в палату 20 мая депутатами от фракции «Единая Россия» Андреем Картаполовым и Андреем Красовым. Изменения предлагается внести в закон «О воинской обязанности и военной службе». В пояснительной записке к документу уточняется, что сейчас в законе предусмотрено, что первый контракт о прохождении военной службы вправе заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранные граждане — в возрасте от 18 до 30 лет.
 
Как говорится в сопроводительных материалах, законопроектом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы.
 
 
Также отмечается, что для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты, при этом опыт показывает, что таковыми они становятся к 40-45 годам.
По мнению авторов инициативы, реализация таких подходов будет способствовать привлечению специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским, (медицинского обеспечения, инженерных, технического обслуживания, эксплуатации, связи и другие) на военную службу по контракту.
Добавил звездасолнце звездасолнце 25 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать