СМИ: российский бизнес начал закупать гаджеты по параллельному импорту

отметили
36
человек
в архиве
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Российские ритейлеры начали первые закупки техники по параллельному импорту, при этом в первых партиях нет гаджетов компании Apple, пишут «Известия» со ссылкой на источники.
«М.Видео» начала тестовые закупки и продажи товаров без согласия правообладателей, заявил представитель компании на одном из отраслевых мероприятий для ритейлеров и торговых центров", — говорится в материале.
 
В то же время это не касается электроники Apple; здесь руководство «М.Видео-Эльдорадо» «видит серьезные риски». Источник газеты в российской компании утверждает, что спрос в его нынешнем виде возможно удовлетворить за счет поставок, сделанных до февраля этого года.
 
 
Собеседник издания также отметил, что продавцы сейчас ведут консультации с Ираном. Из-за санкций Apple не разрешила реализовать там свою продукцию, но гаджеты все равно доступны, отметил источник в российском офисе.
Ранее сообщалось, что один из крупнейших продавцов — re:Store — закрыл несколько точек из-за проблем с пополнением товарных запасов.
В конце марта российское правительство легализовало параллельный импорт для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары. Один из принципов, по которым Минпромторг наполняет перечень — прекращение поставок на российский рынок. При этом параллельный импорт не означает легализацию контрафакта, мера предполагает ввоз оригинальных товаров, но через альтернативные каналы поставок, утверждают в ведомстве.

Добавил звездасолнце звездасолнце 25 Мая
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич

В текущей ситуации, для российских потребителей лучше бы вообще отказаться от гаджетов и техники Apple. Только из-за того, что по щелчку, они могут превратиться в неработающие кирпичи.

Алексей3333
0
Алексей3333, 25 Мая , url

по щелчку, они могут превратиться в неработающие кирпичи.

 По щелчку они могут прератится в маленькую гранату в кармане.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать