Сражаться с армией России мог решиться только наркоман? (Украинского президента подозревают в наркотической зависимости)

отметили
40
человек
в архиве

На Украине вновь говорят о том, что президент Украины Владимир Зеленский не способен принимать самостоятельные решения из-за проблем с наркотической зависимостью. Мы попытались разобраться, насколько серьезны такие подозрения, так как разговоры о наркомании в администрации Зеленского возобновились после ряда скандальных выступлений главы Украины. Он заявил СМИ, что «еще раньше начал „войну“ с Россией». Этими выступлениями Зеленский фактически сыграл на руку Владимиру Путину, подтвердив его тезисы, в которых тот рассказал, что военная разведка предупредила российское руководство о подготовке украинскими силовиками нападения на Донбасс и Крым.

 

источник: svpressa.ru

 

Странными показались предложения Зеленского встретиться с Путиным в Ватикане несмотря на то, что президент России ранее публично разъяснил, что украинским политикам необходимо в первую очередь обсуждать вопросы Донбасса с его лидерами. Но указания Зеленского сильно утомили не только Россию, но и украинский МИД. У граждан Украины и вовсе создалось впечатление, что Зеленский узурпировал власть, а весь решил превратить в сцену одного актера.

 

Политика, замешанная на крови

 

Если бы Зеленский не был известным артистом, который выступал в российском сатирическом шоу «Клуб веселых и находчивых» (КВН), а потом на украинском — «Квартал 95», его кривляния перед камерами могли бы насторожить уже давно.

Под подозрения в наркотической зависимости он попал, как и многие депутаты его фракции «Слуга Народа», во время предвыборной компании. Тогда киевская полиция собрала на окружение Зеленского целое уголовное досье, но после избрания его президентом дело возбуждать не стали по понятным причинам.

Источники говорят, что с материалами расследования был хорошо знаком журналист, депутат Верховной Рады Украины, координатор группы «Информационное сопротивление», руководитель общественной организации «Центр военно-политических исследований» Дмитрий Тымчук, тело которого нашли в квартире с пулевым ранением в голову.

Убийство было совершено через месяц после инаугурации Зеленского так, будто бы депутат Рады Тымчук разбирал оружие и случайно выстрелил себе в голову. В это, конечно, никто на Украине не поверил, так как Тымчук был кадровым офицером, полковником запаса, который успел послужить в Ираке, Ливане и Косово.

Отметим, что разбираться с этой историей тоже не стали, так как с 2014 года на Украине было убито 12 журналистов.

По мнению ряда осведомленных источников, информацию о наркоманских привычках Зеленского Тымчук получил, когда был депутатом в Раде от «Народного фронта» и участвовал в президентских выборах Петра Порошенко.

Тымчук, будучи убежденным украинским националистом, искренне пытался спасти Украину от президента-кокаиниста, о чем и собирался выдать информацию ряду СМИ. Именно тогда в СМИ и просочилась информация, что в Раде практически торговали кокаином.

«Основным поставщиком кокаина в Раде стал нардеп президентской партии «Слуги Народа» Николай Тищенко, который в 90-х носил в криминальном мире Украины кличку Коля Оболонский, и завязал знакомства в полиции.

 

Президент — кокаинист

 

«Было зафиксировано несколько закупок Тищенко кокаина, который он приобретал перед встречей с Зеленским, накануне праздников и дружеских встреч в резиденция объемными партиями по 100−150 грамма», — говорится в журналистском расследовании с ссылкой на компетентные источники в правоохранительных органах.

По мнению СМИ моду на кокаин Зеленский навязал своему окружению еще когда был лидером партии «Слуги Народа». Тогда под подозрением в приеме кокаина у полиции оказались с десяток депутатов, которые за 200 долларов умудрялись приобретать запрещенные вещества в конвертах прямо во время перерывов в заседаниях Верховной Рады.

В сети можно найти видео с депутатом Дмитрием Добкиным, братом бывшего харьковского мэра, который ведет себя на заседании парламента, как Зеленский во время многих своих публичных выступлений. Парламентские журналисты сняли, как он подергивается, трет свой нос, и принимает что-то прячась прямо за колонами зала Рады.

Прятался Добкин за колоннами не от правоохранительных структур, а от камер журналистов, которые там работали и хорошо знали о пристрастиях многих «слуг народа».

 

 

После того, как Зеленский стал президентом, преследование депутатов- наркоманов было остановлено. Вопрос с уголовным преследованием со стороны нового президента Украины был решен кардинально: в правоохранительных структурах наркоманы во власти получили крышу в лице нового замглавы МВД Украины Александра Гогилашвили. Он стал курировать в украинской полиции борьбу с наркотиками. Конечно, назначен на эту должность он был не случайно. Гогилашвили оказался супругом помощницы Зеленского Марии Левченко, через которую и снабжал Зеленского кокаином.

Любопытный факт: до момента, когда Гогилашвили занял высокий пост в МВД он был всего лишь волонтером в общественной организации «Центр здоровой молодежи», что занималась лечением на Украине наркозависимых. Волонтер раздавал наркоманам, употребляющим героин синтетический наркотик метадон в таблетках, что производятся на Украине на заводе, что был недавно открыт по программе Всемирной организации здравоохранения. Примечательно, что, получив метадон, героин наркоманы не переставали принимать, а таблетки с метадоном просто продавали подросткам.

Эта ситуация привела к тому, что наркодельцы с Украины не выдержали конкуренции с государством и были вынуждены перебраться в Россию. Под Москвой и Санкт-Петербургом в 2020—2022 годах была выявлена целая сеть нарколабораторий, которая торговала украинскими синтетическими наркотиками. В российских СМИ даже озвучивались версии, что украинская наркомафия была делегирована в Россию под давлением киевских спецслужб.

 

Фальшивый тест на наркотики

 

Сведения о пристрастии Зеленского к наркотикам через Тымчука распространял бывший президент Петр Порошенко, который надеялся, что информация о том, что Зеленский балуется «травкой» и кокаином, может лишить его избирателей.

Известно, что Порошенко даже предложил Зеленскому пройти публичное тестирование на наркотики, а тот не отказался и использовал ситуацию для самопиара: сдал анализы в медицинском центра друга, который выдал ему отрицательный тест. На этом на Украине тема наркомании Зеленского приутихла.

Но приутихла до тех пор, пока депутат Рады Гео Лерос, конфликтующий с Зеленским, в своем Youtube-канале не опубликовал свое интервью с бывшим бизнес-партнером президента Геннадием Лазуткиным, который подтвердил, что «не только Зеленский, но и все его окружение давно употребляет кокаин».

«Причем Зеленский с друзьями настолько глубоко в теме, что легко отличает по запаху кокаин из Колумбии от зелья из Коста-Рики», — подчеркнул в своем интервью Лазуткин.

Следом за Лазуткиным в наркомании Зеленского обвинил известный украинский журналист Анатолий Шарий, который был арестован 4 мая 2022 года в Испании по украинскому уголовному делу о госизмене. А госизмена Шария в принципе и состояла в том, что он опубликовал очередные доказательства, что связывают очевидные изменения в личности и поведении бывшего шоумена Зеленского с употреблением наркотиков на посту президента Украины. По словам Шария, его помощник в 2020 году провел целую операцию, чтобы добыть биоматериалы Зеленского (известно, что экспертизу можно провести по волоску).

«Там была марихуана и был метадон. Я удивился, ведь ожидал кокаин, а мы увидели в анализах метадон. Спустя почти два года выясняется, что Гогилашвили, которого назначил Зеленский, как раз-таки помогал в реализации метадона. В оперативных сводках указано, что он сам неоднократно употребляет метадон», — рассказал СМИ украинский блогер Шарий.

Что интересно, со словами Шария ведь все сходится — Гогилашвили действительно участвовал в программе по заместительной терапии метадоном.

 

То плачет, то смеется

 

Понятно, что можно не доверять украинским полицейским, изданию «Страна», блогеру Шарию, бывшему бизнес-партнеру Зеленского, но можно просто посмотреть публичные выступления Зеленского и обращать внимание на его странные жесты.

«Я не специалист по наркомании. Что-то здесь не так. Причудливые, отрывистые манеры, хватание за нос и подергивание кажутся неуместными. Несколько видеороликов с течением времени. Утверждают, что наркомания Зеленского уже давно не секрет в Украине», — комментирует СМИ доктор философии Данниэль (Досси) Блюменталь.

«Он действительно неусидчив, он не фиксирует взгляд, он ерзает, трет лицо, веки полуопущены. Видно, какие усилия человек прилагает, чтобы понять вопрос. Он прямо напрягается. Даже помощник говорит: „Задавайте по одному вопросу“. Он [Зеленский] говорит: „Нет, задавайте все“ — и тут же начинает улыбаться, хотя ситуация очень далека от веселья. Полное несоответствие мимики, жестов ситуации», — комментировал российский нарколог Василий Шуров Пятому каналу.

Врач-психиатр, нарколог, Президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной Палаты РФ Руслан Исаев заявил: «поведение президента Украины на совещании, где он вращал глазами, нервно оглядывался и вел себя неадекватно, можно объяснить употреблением психостимуляторов или галлюциногенов. Но первое, что, наверное, вертится на языке, это кокаин».

Украинский журналист Анатолий Шарий также успел сравнить поведение Зеленского во время публичных выступлений с интервью реальных кокаиновых наркоманов, которые точно так же, как президент Украины, настойчиво терли свой нос, лоб, таращили глаза, и облизывали губы. Жесты наркоманов и Зеленского сходятся на 100%.

Подобное поведение можно заметить в выступлениях бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который, как известно, также успел поработать на Украине и пристраститься там к белому порошку.

Ряд экспертов сожалеет, что в такое трудное время украинскому народу достался президент, который выступает публично в сильном наркотическом опьянении, и только играет роль президента. Об этом, в частности заявил экс-глава администрации Президента Украины Андрей Богдан.

Богдан назвал Зеленского «наемным артистом, которого режиссеры украинской политики наняли сыграть роль президента, пообещав за это огромный гонорар».

По мнению ряда политологов, наркозависимый человек с такими слабыми моральными устоями мог быть выдвинут на должность президента Украины, чтобы

развивать заместительную терапию метадоном, а потом и легализовать наркотики. На наркомана также легче всего списать любую бойню, применение любого запрещенного оружия или растрату денежных средств.

Напомним, что во время выборов Зеленский пообещал легализовать марихуану, а потом и реально поспособствовал исключению каннабиса из списка запрещенных в Украине медицинских препаратов.

В ряде своих интервью Зеленский прямо намекал журналистам, что не видит в наркотиках никакой проблемы, ведь до него президент Украины Порошенко «постоянно напивался».

Однако, эксперты уверены, что проблема все-таки существует. Она как раз в кокаине, который делает людей агрессивными. Кокаинист может развязать войну, но точно не сможет заключить перемирие.

Добавил Никандрович Никандрович 25 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать