Ученые впервые в истории заразили человека искусственным вирусом для уничтожения раковых клеток в организме

отметили
35
человек
в архиве

Впервые в истории на человеке был испытан модифицированный вирус, способный уничтожать раковые клетки. Речь идет о вирусе оспы CF33-HNIs, который (как пишут врачи) поражает только больные клетки и никак не затрагивает здоровые.

 

Как пишет ScienceAlert, речь идет о модифицированном вирусе оспы CF33-HNIs, он же Vaxinia. Вирус-«конструктор» избирательно заражает раковые клетки, после чего воспроизводит себя до такого количества, что инфицированная клетка «лопается». Дальше высвобожденные вирусные частицы разносятся по другим раковым клеткам и повторяют процесс. Ученые подчеркивают, что модификация не дает вирусу поражать здоровые клетки.

По словам одного из авторов проекта, онколога из лос-анджелесского центра City of Hope Даненга Ли, CF33-HNIs не только сам успешно борется с раковыми клетками, но и помогает больному в подготовке к дальнейшей терапии:

«Исследование показало, что онколитические вирусы могут стимулировать иммунную систему реагировать на рак и убивать его, а также стимулировать ее быть более чувствительной к другим методам иммунотерапии. Мы считаем, что CF33-HNIs обладает потенциалом для улучшения результатов лечения наших пациентов».

По плану врачей, в дальнейших опытах примут участие 100 взрослых пациентов с опухолями, которые ранее проходили по крайней мере две версии стандартного лечения. Выпуском вирусного препарата занимается австралийская компания Imugene.

Добавил sant sant 25 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 25 Мая , url

-KOCMOC-
0
-KOCMOC-, 25 Мая , url

Вирус-«конструктор» избирательно заражает раковые клетки, после чего воспроизводит себя до такого количества, что инфицированная клетка «лопается». Дальше высвобожденные вирусные частицы разносятся по другим раковым клеткам и повторяют процесс. Ученые подчеркивают, что модификация не дает вирусу поражать здоровые клетки.

 а потом вирус мутирует и лопаются все остальные клетки

Злобыня_Никитич

Достижения генной инженерии достигли такого уровня, что число делений модифицированного вируса может быть ограничено.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать