Посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник сообщил, что в ЛНР и ДНР насчитывается около 8 тыс. украинских пленных: «Это очень много, и каждый день добавляются буквально сотни»

отметили
38
человек
в архиве
Посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник сообщил, что в ЛНР и ДНР насчитывается около 8 тыс. украинских пленных: «Это очень много, и каждый день добавляются буквально сотни»

Число пленных и погибших украинских военнослужащих в Донбассе будет увеличиваться, так как их командование вместо подразделений регулярной армии или националистических формирований перебрасывает в районы боевых действий части территориальной обороны, недавно набранные из гражданского населения.

Число украинских пленных в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР) сейчас насчитывается около 8 тыс., при этом оно растет. Об этом в четверг заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Пленных много. Конечно, их больше на территории Донецкой Народной Республики, но у нас тоже хватает, и сейчас общая цифра где-то в районе 8 тыс. Это очень много, и каждый день добавляются буквально сотни», — сказал он в эфире телеканала «Соловьев Live».

Мирошник считает, что число пленных и погибших украинских военнослужащих в Донбассе будет увеличиваться, так как их командование вместо подразделений регулярной армии или националистических формирований перебрасывает в районы боевых действий части территориальной обороны, недавно набранные из гражданского населения. «Сейчас идет активное наступление в сторону Славянска, Краматорска, много есть небольших укрепрайонов, и цифра, на мой взгляд, будет увеличиваться, причем цифра как пленных, так и погибших, то есть сейчас вместо подготовленных подразделений Вооруженных сил Украины и тех же нацбатов, то есть натасканных военных, на передовую бросают тербаты», — пояснил посол ЛНР.

«Это люди, которым дали в руки оружие и, по сути, обещали, что они будут защищать свои огороды, стоять на блокпостах где-нибудь тысячи за две километров от линии соприкосновения. А их погрузили на поезда и привезли в Донбасс. Они сейчас достаточно массово сдаются и гибнут, потому что они не готовы к ведению этой войны», — констатировал Мирошник.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР в соответствии с их конституциями в границах Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года. 24 февраля Путин в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции. ДНР и ЛНР начали операцию по освобождению своих территорий, находившихся под контролем Киева.

Добавил suare suare 26 Мая
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 26 Мая , url

Рассортировать по группам, штукатуров, каменщиков, бетонщиков, сварщиков, крановщиков, водителей в одну группу (оплата труда сдельная, чтобы расконвоить) и на восстановление Мариуполя, рукожопов во вторую группу и на зону робу шить.

precedent
0
precedent, 26 Мая , url

Почему обязательно «рукожопов»? Там инвалиды без ноги, без ног тоже есть. Всем найдётся работа, но их ещё лечить во всех смыслах и значениях. 

precedent
+6
precedent, 26 Мая , url

Вот и хорошо.  Работы там хватает: построить заново, восстановить самими же разрушенное.  Жаль только здоровья и жизней не вернуть. И когда всякие — разные аналитики и обозреватели, комментаторы заявляют о том, СВО идёт медленней, чем они предполагали, просто бешенство охватывает. Плевать им на жизни.  Ставки делают.  Планы строят за Россию. И даже когда дуракам становится понятно, что это был их план, а не России, они свои ошибочные предсказания и прогнозы оправдывают тем, что это Россия не выполнила свои планы. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать