Где щи, там и солдата ищи: в армейских столовых провели День русской кухни

отметили
8
человек
в архиве

Кулинарные праздники в армейских столовых по всей России проводятся регулярно. День русской кухни познакомил военнослужащих с традиционными кислыми щами, бужениной и сытной кашей.

Современная российская армия заставила солдат забыть, каково это целый день чистить картошку или постоянно давиться перловкой. Кормить защитников Родины взялись профессионалы – комбинаты питания. Военнослужащие имеют возможность каждый день выбирать блюда на шведском столе. Меню всегда разнообразное, и касается это как воинских частей, так и военных вузов и даже кадетских училищ. Будущие офицеры и настоящие солдаты обеспечены рыбой, птицей, мясом, свежими и консервированными овощами, фруктами и выпечкой. А чтобы бойцы не заскучали и от такого изобилия, регулярно комбинаты питания проводят Дни национальной кухни.

— Для ознакомления военнослужащих с традициями и культурой народов в войсках проводятся Дни национальной кухни (белорусской, татарской и других), которые стали доброй традицией, — ранее рассказывал о гастрономических праздниках заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков. — Отмечу, что национальные блюда при этом готовятся только из стандартного по норме довольствия набора продуктов.

В мае внимание поваров было обращено на русские блюда. В столовых украсили демонстрационные столы, обыграв главные наши символы: березу, деревянные ложки, узорчатые полотенца, самовары и горшочки.

Но главным, конечно, стал не интерьер, а сами блюда. В этот день солдаты могли выбирать между овощным рассольником и кислыми щами, салатом свекольным с горошком и степным, кашей сытной по-русски и тушеным с овощами картофелем, говядиной по-деревенски и бужениной.

В Ростовской области в поселке Степном местные кулинары расстарались так, что стол заставили всеми национальные яствами, какие в голову пришли: от консервированных перцев до блинов и нарезок. Сырники, ватрушки, баранки и пироги на этом фоне тоже нисколько не терялись. Так что День русской кухни служивые запомнили надолго – как минимум на неделю. Ведь национальные блюда комбинаты питания предлагают дегустировать очень часто.

Добавил grishanova grishanova 26 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать