Военный суд признал законным увольнение 120 бывших бойцов Росгвардии

отметили
29
человек
в архиве

В Кабардино-Балкарии гарнизонный военный суд вынес решение по делу 120 бывших бойцов Росгвардии, которые оспаривали свое увольнение. Сотрудники лишились работы после того, как, оказавшись на территории Украины в зоне проведения специальной военной операции, отказались выполнять приказ и заявили, что возвращаются домой. В результате бросили своих однополчан на передовой. Прибыв в Нальчик, узнали, что контракты с ними расторгнуты, а значит больше нет льготных ипотек, хорошего довольствия и прочих преференций. Причем еще в зоне СВО бойцов предупреждали — их действия не что иное, как военное преступление. В распоряжении РЕН ТВ есть фрагмент аудиозаписи этой беседы.

 

«Все те, кто пересекает границу в обратном направлении, будут считаться военными преступниками. По всем, кто пересечет границу, будет проводить проверку прокуратура. Чтобы каждый это понимал», – говорит командир бойцам Росгвардии на видеозаписи.

«Они считают: „Да, я здесь буду служить, но никуда в боевые командировки я не поеду“. Ну, извините меня, значит, работай сапожником, портным, разнорабочим, рой ямы. Что угодно можно делать. Военный должен воевать, он должен эти вопросы выполнять профессионально, нормально. Те, кто вернулся – это предатели. Они предали и Родину свою, и своих товарищей», – считает ветеран сил специального назначения Сергей Лысюк.

Несмотря на доказательства, адвокат бывших росгвардейцев утверждал, что все они вернулись домой совершенно законно и не было никакого приказа. Защитник Андрей Сабинин, словно специально не замечает очевидного. Не исключено, что для бывшего адвоката правозащитной организации «Агора», признанной иноагентом, громкие заявления и лишний ажиотаж вокруг дела, важнее, чем результат процесса.

Военный суд отказал в удовлетворении иска и признал увольнение бойцов правомерным. Более того, решение о самовольном возвращении может расцениваться как военное преступление, а значит, истцы в следующий раз рискуют оказаться в этом зале в качестве подсудимых.

Добавил звездасолнце звездасолнце 26 Мая
Комментарии участников:
waplaw
+12
waplaw, 26 Мая , url

 Не военное преступление, а воинское преступление - деяния против установленного порядка несения воинской службы.

X86
+13
X86, 26 Мая , url

Обращался тут один ко мне коллега, типа возьми клиента, у него такая же ситуация. Я его послал, говорю, че за ерунда, основания какие? Он военнослужащий, подписал контракт — куда отправят, туда и должен убыть. Все исключения для иного прописаны в законе. А то нормально так получается — хотят служить только в мирное время. Не, «взялся за гуж, не говори, что не дюж».

djamix
+4
djamix, 26 Мая , url

что-то салом потянуло.

120 рыл и все отказались? В Росгвардии? Точно?

precedent
+1
precedent, 26 Мая , url

скорее, жиром. Жаль, но этих ещё не привлечь. 

Georg7
+2
Georg7, 26 Мая , url

Есть, есть такое. У нас тоже тут «вояки-контрактники» задергались.Они ж на пайки устраивались, за льготами.Воевать сразу не собирались. Активно пропагандируемое бизнесом потреблядское отношение к жизни(живи сейчас, будь успешным) дает свои плоды.Я ж говорю, у нас на молодежь глянешь, послушаешь — ведь недохохлов вырастили.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать