Россия получила обращение Шри-Ланки за помощью в преодолении энергокризиса

отметили
35
человек
в архиве
 
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Российская сторона получила обращение Шри-Ланки за помощью по преодолению энергического кризиса, вопросы ее оказания находятся в стадии рассмотрения, сообщили РИА Новости в МИД России.
 
Ранее поступали сообщения, что ланкийская сторона надеется на помощь Москвы в преодолении энергетического кризиса.
 
Комментируя РИА Новости обращения, в МИД России указали, что «можем подтвердить, что такие обращения действительно поступили в адрес правительства Российской Федерации и посольства России в Шри-Ланке».
 
Отвечая на вопрос, каким образом будет оказана помощь Коломбо, в российском МИД заметили, что «эти вопросы находятся в стадии рассмотрения, говорить об итогах которого сейчас преждевременно».
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставит Шри-Ланке кредит в два миллиона долларов, сообщил премьер Ранил Викрамасингхе, рассказывая о принятых мерах по преодолению кризиса.
 
Шри-Ланка переживает худший экономический кризис со времен обретения независимости в 1948 году. В середине апреля власти Шри-Ланки объявили дефолт по внешнему долгу на промежуточный период в ожидании реструктуризации этих обязательств в соответствии с программой экономической перестройки, поддерживаемой МВФ. Внешний долг островного государства оценивается в 51 миллиард долларов.
 
Экономический кризис вызван дефицитом иностранной валюты, возникшим в результате ограничения туристического потока из-за пандемии коронавируса, в результате чего страна не может закупить достаточно топлива. В стране отмечается острая нехватка продовольствия и предметов первой необходимости, топлива и газа. Многие районы Шри-Ланки сталкиваются с отключениями электроэнергии из-за нехватки иностранной валюты для импорта топлива.
 
 
Добавил waplaw waplaw 26 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать